alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Анатолий Кошкин: Японцы иронизируют над фанфаронством Кисиды по поводу его «ультиматума» РФ

Аннотация
Японский читатель: «Надо же, как Кисида расхрабрился. А я думаю, что нам не то, что четыре острова, нам и два-то не вернуть!»


И так, точки над «i» расставлены. Представ главным в стране непоколебимым «самураем», «юбилейный» сотый премьер-министр Японии Фумио Кисида изложил на весь мир свое «кредо» в отношении России. То есть непоколебимое личное представление о том, как, на каких основах строить связи с великой ядерной державой — Россией. Однако, похоже, Кисида таковой нашу страну не считает. Ибо позволяет разговаривать с ней и ее руководством на языке ультиматумов. Словно не «гордая нация Ямато» с несмываемым позором была сокрушена и низложена в развязанной ею мировой войне, а мы, русские, потерпели поражение и теперь должны выполнять волю победителя. Абракадабра какая-то…

Фумио Кисида  Kremlin.ru


Как иначе можно воспринять слова Кисиды в его программной речи о том, что Москва должна подчиниться требованию Токио и покорнейше отдать Стране восходящего солнца земли, с екатерининских времен принадлежавшие Российской Империи и по воле руководителей великих стран-победителей при соблюдении международных норм и законов возвращенные их первооткрывателю и первопроходцам?


Но не будем вновь излагать факты и документы, неопровержимо свидетельствующие о законном обладании нашей страной всеми без исключения Курильскими островами, включая, конечно, и южнокурильские.

Познакомим читателей с мнением простых японцев, которые своими едкими замечаниями и оценками на деле высмеивают фанфаронские эскапады японских политиков, их уход от действительности в мир иллюзий и фантазий. Ниже публикуются в переводе ИноСМИ комментарии японцев в адрес японских правителей, не угомонившихся в своих близких к маниакальным «требованиях» к нашей стране:

aki: «На словах Путин вроде бы не уклоняется от разрешения территориального спора с Японией на основе Совместной декларации. Но нужно учитывать, что внутри России существует уже мощное отрицательное отношение к возврату островов Японии. Путин уже сам здесь сделать ничего не может.

Сколько говорил нам Абэ о том, что «решит территориальную проблему, пока находится на посту премьера». Какое там решил! Даже не сдвинул на миллиметр!»

nis: «Теперь в соответствии с новой Конституцией Россия не может отчуждать свои территории другим странам. Для того чтобы вернуть северные острова Японии, ей снова нужно менять Конституцию? Не часто ли?»

Встреча Владимира Путина и Фумио Кисиды  Kremlin.ru

niw: «Нечего тут «решать территориальную проблему. Надо реально забрать острова. Сейчас Россия понаставила там военных баз на них, а дальше пойдет на Хоккайдо?

Ну, есть у нас договор безопасности с Америкой. Ну и что? Если по нам ударят Россия одновременно с Китаем, то Америка просто убежит!

Америке Япония нужна как непотопляемый авианосец для защиты собственной безопасности!

То, что они нам обещают положить жизнь на оборону Японии, — это только предлог для того, чтобы удержать свое военное присутствие на нашей территории».

xfv: «Надо же, как Кисида расхрабрился. А я думаю, что нам не то, что четыре острова, нам и два-то не вернуть!

С Россией это пустая трата времени. Исходить нужно из того, что Путин просто поздравил Кисиду с избранием премьером — вот и всё».

red: «У нас вон уже на Хоккайдо железные дороги разбирают — некому ездить.

Группа айнов с острова Хоккайдо Конец XIX века

Ну, получим мы северные территории, и что? Кто там будет жить? А что касается рыбных ресурсов, то дешевле покупать их у России, чем тратиться на содержание дорогого и небезопасного рыболовного флота.

Сейчас даже у России Китай и Южная Корея воруют рыбу. А что они сделают с нами, если острова станут японскими?»

lel: «Жду — не дождусь от Японии хотя бы одного шага, который сделает ее хоть чуть-чуть менее зависимым от Америки псом!»

tot: «К сожалению, пока Путин у власти, никакого разговора о возврате нам северных островов не может быть. Он будет делать вид, что заинтересован в переговорах, а сам будет нацеливаться только на японские деньги и экономическое сотрудничество!»

sakanuken: «Мы же уже объявляли о позиции на возврат двух островов. Чего же теперь опять заговорили о четырех?»

patrashu: «Да хватит нам и двух островов — Хабомаи и Шикотана. Итуруп и Кунашир — это уже затея американцев? Это им нужны эти острова!»

L: «Какие могут быть мирные переговоры с вором? Пока Россия ясно не покажет свою готовность к возврату островов, никаких экономических связей и сотрудничества с ней!»

bam: «И так гады (стилистика сохранена. — Прим. ИноСМИ) такие, забрали у нас Сахалин! Так отдавайте хотя бы северные острова!»

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3393302.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM..


Tags: Российская Федерация, Южные Курилы, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments