alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Сирии продолжают самоуничтожаться турецкие группировки

Турция безуспешно продолжает предпринимать шаги по объединению группировок боевиков в районах проведения своих оккупационных операций «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» в САР.


Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Турки пытаются создать организации и штабы, которые должны объединить бандформирования, упростить их управление на этих территориях, но выросший уровень конфронтации между группировками доказывает обратное. Одной из последних попыток стало создание «Фронта освобождения Сирии», который должен был стать единым органом управления группировок на севере Сирии.

В городе Эль-Баб в провинции Алеппо 5 октября произошли стычки между боевиками поддерживаемых Анкарой группировок. Как сообщается, изначально конфликт разгорелся на бытовой почве между семьями боевиков, которые продолжились на следующий день. Во время обострения в столкновениях были использованы крупнокалиберные пулеметы. Среди враждующих сторон есть убитые и раненые.

По сообщению местных СМИ, для стабилизации обстановки в населенный пункт были отправлены дополнительные подразделения «Фронта освобождения Сирии» и военной полиции СНА, но конфликт сразу погасить не удалось. Протурецкие боевики одной из группировок отказывались прекращать огонь, демонстрируя нежелание подчиняться «Фронту». Представители подразделения проводят проверку жилых кварталов и поиск причастных к боестолкновениям.

По-прежнему сложно определить все внутренние проблемы в группировках, которые пытается объединить Турция. Кроме того, на фоне всех разборок между боевиками информационные ресурсы сторонников банд активно распространяют заявления и призывы отдельных группировок выйти из-под турецкой опеки и объявить своим покровителям настоящую войну.


Источник
Tags: Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments