alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

РБК: Сбежавшую от следователей экс-замминистра Ракову задержали

Бывшая вице-президент Сбербанка скрылась от следствия после того, как у нее дома и на работе прошли обыски. О местонахождении Раковой не было известно почти неделю, но сегодня она сама пришла в полицию

Экс-замминистра просвещения и бывшая вице-президент Сбербанка Марина Ракова задержана, сообщает пресс-центр МВД.

Ракова находится в главном следственном управлении ГУМВД по Москве, с ней проводят следственные действия, сообщили в ведомстве. Telegram-канал «112» пишет, что Ракова явилась в полицию сама, это подтверждает источник «Коммерсанта».

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в Москве также задержан гражданский муж Раковой Артур Стеценко. «Он также работал в Фонде новых форм развития образования, в хищении денег которого обвиняется Ракова», — сказал собеседник агентства. О задержании Стеценко также пишет Telegram-канал «112».


Одновременно стало известно, что Ракову уволили из Сбербанка. «С 4 октября Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка, она была уволена в соответствиями с действующими нормами трудового законодательства», — сообщил РБК источник в банке. Пресс-служба Сбербанка подтвердила информацию.

С 2020 года Ракова была вице-президентом «Сбера», руководителем дивизиона «Цифровые платформы образования».

Ракову подозревают в том, что в 2019 году в должности замминистра просвещения помогла Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), гендиректором которого одновременно была, получить средства из бюджета на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего», сообщали собеседники агентств. Позднее экспертиза выявила, что отчеты о выполнении обязательств по этой программе были фальсифицированы.


Подробнее на РБК



Современная Золушка: как Марина Ракова превратилась из провинциального продавца в замминистра


О личности замминистра просвещения Марины Раковой, попавшую на днях под следствие по подозрению в незаконном обогащении, в последнее время не говорит только ленивый. В связи с этим многих заинтересовало то, каким образом вообще такой человек стал чиновником топ-уровня.




А жизненная история Раковой, на самом деле, удивляет. Родившись и закончив школу в Барнауле, юная Мария поехала учиться в Москву, где поступила в «Бауманку». Впрочем, после нескольких лет столичной жизни Ракова, по какой-то причине, решила вернуться на малую родину.


В Барнауле она работала продавцом в торговой фирме «Горторгодежда», а потом, ни с того ни с сего, стала коммерческим директором местного филиала крупной сети магазинов, а после этого и вовсе юристконсулом греческой фирмы. Из Греции Ракова махнула на Кипр, а потом в Испанию, где сразу стала соучредителем строительной компании. Но после этого зачем-то вернулась в Россию, где ее назначили главой «Фонда новых форм развития образования», после которого женщину пригласили на должность замминистра просвещения



Главное.net
Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments