alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

ФСБ опубликовала видео задержания подпольных оружейников

ФСБ показала на видео арсенал задержанных в 18 регионах России 48 подпольных оружейников




МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Центр общественных связей ФСБ опубликовал видео операции по задержанию подпольных оружейников, прошедшей в нескольких регионах.
На кадрах видны действия силовиков в домах подозреваемых, станки по производству оружия, а также изъятое вооружение.
Так, привлекает внимание револьвер "Кольт" ранней модели — по внешнему виду его можно отнести к XIX веку. Кроме того, сотрудники спецслужбы изъяли множество самодельных пистолетов и винтовок времен Великой Отечественной войны. В схронах оружейников они также нашли автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.

Операция против подпольных оружейников проводилась в 18 регионах: Москве, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Владимирской, Кемеровской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях. Всего силовики задержали 48 человек, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения.


У задержанных изъяли 149 единиц огнестрельного оружия, в том числе семь автоматов АК-74, АКС-74У и АК-103, девять пистолетов-пулеметов "Кедр", ППС и ППШ, более 27 килограммов тротила и пороха, шесть ручных гранат Ф-1 и РГД-5, 24 взрывателя и детонатора, свыше 12 тысяч патронов.
ФСБ регулярно проводит подобные операции. Так, в июле в 25 регионах задержали 45 человек, у которых нашли 272 ствола и 130 килограммов взрывчатки.


РИА Новости
Tags: Контрудар, Преступность, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments