alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ле Дриан предупредил Лаврова о последствиях в случае прибытия в Мали ЧВК "Вагнер"

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил о серьезных последствиях в случае прибытия в Республику Мали ЧВК «Вагнер», сообщает «Интерфакс».
Фото: Gonzalo Fuentes/Reuters


«Министр, говоря о Мали, предупредил российского коллегу о серьезных последствиях в случае работы группы «Вагнер» в этой стране», — указано в сообщении французского МИД.
В заявлении также указали основные темы переговоров Лаврова и Ле Дриана.
«Оба министра обсудили множество тем, связанных с международными кризисами, в частности, Афганистан, Ливию, Украину, иранское досье», — указано в сообщении.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Мали нет российских военных, хотя министр обороны этой африканской страны и приезжал в Москву.
Песков добавил, что Россия поддерживает контакты со многими странами по военной линии, в том числе и с государствами Африки.


Об этом сообщает "Рамблер".

Премьер Мали объяснил обращение страны к российской ЧВК

Премьер Мали Майга: Франция «бросила» страну, и мы обратились к российской ЧВК


Кадр: Africa 24 / Youtube

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Майга объяснил обращение страны к российской частной военной компании (ЧВК). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Новая ситуация, возникшая в результате завершения операции "Бархан", ставит Мали перед свершившимся фактом: нас в определенной степени бросили в середине полета. Это заставляет нас исследовать пути и средства для лучшего обеспечения нашей безопасности самостоятельно или с другими партнерами», — сказал он, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

Ранее власти Мали
обратились к российской ЧВК для содействия в борьбе с террористами, заявил глава МИД России Сергей Лавров.


К какой именно ЧВК обратились власти республики, Лавров не уточнил. Это решение было принято в связи с тем, что Франция серьезно сокращает свой воинский контингент в стране.

По его словам, у французских военных в африканской стране «ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал». Лавров также уточнил, что власти Мали оценили свои собственные способности в борьбе с терроризмом как недостаточные, и самостоятельно приняли решение обратиться к российской ЧВК.




Лента
Tags: Мали, Российская Федерация, Франция, ЧВК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments