alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

UPI: Ким Йо Чен, сестра Ким Чен Ына, говорит, что Северная Корея открыта для диалога с Южной

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин слушает Ким Йо Чен, сестру северокорейского лидера Ким Чен Ына, на концерте, организованном Северным оркестром Самджийон в Национальном театре Кореи в Сеуле, Южная Корея, 11 февраля 2018 года. Фото файла: Yonhap/EPA-EFE

Сеул, сентябрь. 24 (УПИ) --
Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, называя перспектива окончания войны на полуострове "интересная и замечательная идея," государственные СМИ сообщили в пятницу, и дал понять, что Пхеньян готов к возобновлению диалога, если Сеул капли ее "враждебной" политики и риторики.

Замечания Кима прозвучали в ответ на призыв президента Южной Кореи Мун ЧжэИна официально положить конец Корейской войне во время его выступления на этой неделе на Генеральной Ассамблее ООН, предложение, которое он повторил в среду во время церемонии на Гавайях о передаче останков военноговремени.

Технически две Кореи все еще находятся в состоянии войны, поскольку боевые действия, начавшиеся в 1950 году, закончились через три года перемирием, а не мирным договором.

"Мы готовы снова поддерживать тесные контакты с Югом и конструктивно обсуждать с ним восстановление и развитие двусторонних отношений, если он будет осторожен в отношении своего будущего языка и не будет враждебен по отношению к нам", - сказал Ким Йо Чен в заявлении, переданном Центральным информационным агентством Кореи.

Ким, который стал влиятельным советником и ключевым стратегом в северокорейском режиме, добавил, что Пхеньян рассмотрит возможность объявления о прекращении войны только в том случае, если Сеул прекратит свою "закоренелую враждебную политику" и откажется от "неравных двойных стандартов" в отношении Севера в отношении испытаний оружия.

В противном случае, по ее словам, заявление "не выдержит никакой критики и ничего не изменит".

Ее комментарии появились через несколько часов после того, как другой северокорейский чиновник, заместитель министра иностранных дел Ри Тхэ Сон, гораздо более пренебрежительно отнесся к предложениям Муна, назвав их "преждевременными" и потенциальной "дымовой завесой, прикрывающей враждебную политику США", согласно KCNA.

По словам аналитиков, контрастные замечания были предназначены для разных аудиторий, причем высказывания Ри предназначались в основном для Соединенных Штатов, а высказывания Кима были направлены на Сеул.

Го Мен Хен, научный сотрудник Сеульского Института политических исследований Asan, сказал, что Пхеньян использует тактику "разделяй и властвуй" между Южной Кореей и Соединенными Штатами в попытке добиться уступок, таких как ослабление международных санкций, до начала любого диалога.

"Ким побуждает Южную Корею продолжать реализацию идеи подписания декларации об окончании войны и продолжать инициативы по межкорейскому диалогу",-сказал Го. "Она использует эту возможность, чтобы показать, что Южная Корея отдаляется от цели Вашингтона по сохранению жестких санкций против Северной Кореи".

На прошлой неделе Северная и Южная Корея провели на полуострове шквал испытаний оружия, продемонстрировав новые ракетные системы. Северная Корея также возобновила деятельность на своей атомной станции в Йонбене, и этот шаг глава Международного агентства по атомной энергии назвал "глубоко тревожным".

Межкорейские отношения находятся на низком уровне с тех пор, как Северная Корея более года назад уничтожила совместное отделение связи в пограничном городе Кэсон и отрезала все коммуникации с Югом.

Пхеньян ненадолго перезапустил пару трансграничных горячих линий в июле, но перестал отвечать на них в прошлом месяце в знак протеста против совместных военных учений США и Южной Кореи, которые Север часто называет репетициями вторжения.

Во время своего основного выступления на Генеральной Ассамблее Мун заявил, что официальное прекращение Корейской войны принесет "необратимый прогресс в денуклеаризации и положит начало эпохе полного мира".



UPI        Перевод    Яндекс
Tags: КНДР, Республика Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments