alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei

Все обвинения с нее сняты, она может покинуть Канаду. По данным СBC, Ваньчжоу частично признала вину в сокрытии нарушений санкций против Ирана

Мэн Ваньчжоу (Фото: Jennifer Gauthier / Reuters)

Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере прекратил процедуру экстрадиции и освободил из-под домашнего ареста финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает СBC.

По данным телеканала, Ваньчжоу частично признала вину в сокрытии фактов нарушения санкций против Ирана, после этого американская прокуратура отозвала запрос на ее экстрадицию из Канады.

В настоящее время все обвинения с нее сняты, она может покинуть Канаду, уточняет CBC. Reuters cо ссылкой на источники сообщает, что Ваньчжоу в ближайшее время вылетит из Канады в Китай.


Через несколько часов после освобождения финдиректора китайской Huawei премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что задержанные в конце 2018 года в КНР бывший дипломат Майкл Ковриг и предприниматель Майкл Спэйвор освобождены и летят в Канаду.

Ранее The Wall Street Journal и Reuters писали, что Ваньчжоу заключила с американским Минюстом сделку, в рамках которой сможет вернуться на родину. WSJ уточнял, что, в соответствии с соглашением, Ваньчжоу должна признать совершение некоторых нарушений со своей стороны, взамен прокуратура отложит судебное преследование, а позже снимет обвинения в мошенничестве.


Подробнее на РБК


Tags: КНР, Канада, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments