alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Государство Novichok продолжает полоскать в унитазе мифы Великой Британии байками о выдуманном А234

Новичок.jpg

Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"

Полиция Великобритании обвинила генерала ГРУ Сергеева в отравлении Скрипалей



МОСКВА, 21 сен — РИА Новости.
Королевская прокуратура Великобритании предъявила обвинения третьему фигуранту по делу об отправлении Юлии и Сергея Скрипалей, сообщила полиция по борьбе с терроризмом.
Им стал мужчина, известный под именем "Сергей Федотов".
В 2018 году Лондон утверждал, что к инциденту причастны офицеры ГРУАлександр Петров и Руслан Боширов. Однако позднее они рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

"Дело Скрипалей"

В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия. Это спровоцировало международный скандал.


Четвертого июля 2018 года британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества". Их госпитализировали в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Восьмого июля пострадавшая 44-летняя Дон Стерджес скончалась, а 45-летний Чарли Роули выжил.

Лондон считает, что Россия причастна к отравлению Скрипалей веществом А234. Стерджес, по версии британских властей, стала случайной жертвой после того, как Роули подарил ей найденный в парке флакон, который он принял за духи. Москва это категорически отрицает.
Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что дело рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Кроме того, ведомство направило в Форин-офис десятки дипломатических нот с требованием предоставить доступ к пострадавшим россиянам, а также предлагало провести совместное расследование.



РИА Новости
В последний час маразм британских политиков-вырожденцев подкрепило унылое маразматически-провокационное решение  ЕСПЧ:






ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко





Российские власти ответственны за отравление в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, постановил Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ считает, что Россия также не провела надлежащего расследования для поиска виновных в гибели господина Литвиненко. С иском в суд обратилась его вдова Марина (сменила фамилию на Картер), суд присудил ей €100 тыс. компенсации. Кремль назвал заявление ЕСПЧ голословным.

Жалоба была направлена в суд 21 мая 2007 года, ее рассмотрение приостанавливалось на время британского расследования (с 16 декабря 2014 до 8 марта 2016). В постановлении на сайте ЕСПЧ говорится, что было установлено «наличие веских доказательств» того, что к отравлению причастны двое россиян — Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Суд считает, что они «действовали как агенты российского государства».

ЕСПЧ также заявил, что российские власти не сумели предоставить «удовлетворительное и убедительное объяснение» убийству или опровергнуть материалы британского следствия. «Суд также установил, что российские власти не провели эффективного внутреннего расследования, которое могло бы помочь установить факты и, при необходимости, личности виновных в убийстве и наказание для них»,— утверждается в решении европейского суда.

Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию после того, как в России против него возбудили нескольких уголовных дел. В 2006 году он погиб от отравления радиоактивным полонием-210. Британские власти обвинили в случившемся Россию. Автор расследования коронер Роберт Оуэн говорил, что действия отравителей мог одобрить лично Владимир Путин. Генпрокуратура РФ утверждала, что обвинения в отношении господ Лугового и Ковтуна сфабрикованы.


Коммерсантъ


Новичок.jpg

Если бы к уничтожению в сознании граждан России ложного авторитета властей Британии, раздувающих фейковые "дела" Литвиненко и Скрипалей, были причастны российские спецслужбы, то российских офицеров надо было бы наградить званием "Герой России". Однако именно британские политики, прикрывая собственный позор идиотов-вырожденцев, лихо уничтожили 500 лет усилий британской разведки и её агентов влитяния по мифологизации "Великой Британии" в сознании Народа России. За это они все достойны специальной грамоты ФСБ. Особенно за то, что вновь фактически подтвердили, что война за полное истребление Народа России не снята с повестки дня нелюдей в Лондон-Сити и подчинённых им властных структур варварско-людоедского Запада. Примечание Александра Палкина

Tags: Британия, Кризис мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments