alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

UPI: Опиоидная зависимость убивает в США столько же людей, сколько сердечный приступ

Согласно исследованию, опиоидная зависимость убивает в США столько же людей, сколько сердечный приступ


Согласно новому исследованию, люди, которые были госпитализированы с проблемами, связанными с опиоидной зависимостью, в Соединенных Штатах умирают со скоростью, аналогичной частоте сердечного приступа. Фото файла: чак сток/Shutterstock

Госпитализированные опиоидные наркоманы умирают со скоростью, аналогичной той, с которой люди переносят сердечный приступ после выписки из больницы.

По данным исследователей из Университета здравоохранения и науки штата Орегон, почти 8% пациентов, зависимых от опиоидов, умерли в течение 12 месяцев после выписки из больницы.

"Нам нужны системы, которые могут удовлетворить всесторонние потребности людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, и серьезными медицинскими заболеваниями",-сказала соавтор исследования доктор Гонора Энгландер. Она является адъюнкт-профессором медицины в OHSU в Портленде.

"Это означает системы, основанные на травмах, которые устраняют зависимость, чтобы сделать системы здравоохранения более надежными и эффективными для наших пациентов",-пояснил Энгландер в пресс-релизе университета.

В исследовании были изучены данные о более чем 6600 пациентах Medicaid, проходивших лечение в больницах штата Орегон в период с апреля 2015 года по декабрь 2017 года.

Причины, связанные с наркотиками, включая передозировку, составили 58% из 522 смертей, которые произошли в течение года после выхода из больницы.

Другие случаи смерти были вызваны заболеваниями кровеносной, дыхательной и эндокринной систем, выяснили исследователи.

По словам соавтора исследования Кэролайн Кинг из отдела биомедицинской инженерии OHSU, "Многие исследования были сосредоточены на смерти от передозировки.

Мы обнаружили, что передозировки на самом деле являются лишь верхушкой айсберга для этих пациентов, что составляет 13% смертей в течение года после выписки".

Смертность за один год в размере 8% аналогична смертности от таких состояний, как сердечный приступ.

Энгландер отметил, что "при сердечных приступах больничные системы по всей территории США имеют общепринятые стандарты, показатели и отчетность о качестве, которые определяют производительность. То же самое должно быть верно и для расстройств, связанных с употреблением опиоидов, где показатели смертности аналогичны".

Кинг сказал, что системы здравоохранения должны лучше выполнять работу по интеграции и устранению стигматизации в медицинской помощи, в которой нуждаются эти пациенты.

И, подчеркнул Энгландер, "Доступ к метадону должен быть проще, чем к героину. В настоящее время это не так-системы таковы, что людям приходится так много работать, чтобы получить спасительное лечение".

Результаты были недавно опубликованы в Интернете в журнале Journal of Addiction Medicine.

Дополнительная информация

В Национальном институте США по борьбе со злоупотреблением наркотиками есть больше информации об опиоидной зависимости.


UPI
Tags: Кризис развития, Нарко, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments