alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Гордон Дафф: Трамп говорит, что Америка умирает. Он прав?

Что-то странное случилось с Америкой. Миллионы американцев демонстрируют симптомы того, что обычно называют патологическими расстройствами, как правило, расстройствами личности, которые обычно связывают с отказом родителей или сексуальным насилием в детстве.

Вы видите это каждый день, не только в насилии в отношении медсестер или школьных чиновников, но и в общем тоне Америки, гнев, пропитанный глупостью и плохими манерами.

Симптомы безошибочны, поскольку миллионы американцев тяготеют к убеждениям “культового уровня”, включая политический и религиозный экстремизм, который посрамил бы талибов (запрещен в России).

Давайте также внесем ясность. У Америки никогда не было настоящей любви к истине, когда дело касалось того, чему американскую общественность учили в школах или внушали через средства массовой информации. То, что раньше контролировалось только избранными элитами, такими как Фонды Рокфеллера или Форда, теперь попало в руки таких, как Алекс Джонс или Джо Роган.

Старая ложь, безусловно ядовитая и коварная, была заменена шутовством и язвительностью, но наряду с изменением тона наблюдается и изменение качества. Болезненная риторика теперь не просто непонятна, но она попахивает неграмотностью и элементарным невежеством, простым невежеством, незнанием того, что правильно, а что неправильно.

С другой стороны, действительно ли все хуже? Когда Америка “купилась” на войны лжи, такие как Вьетнам, или еще более предосудительную национальную истерику в ответ на 11 сентября, миллионы людей погибли из-за военной спекуляции, полностью поддерживаемой средствами массовой информации и коррумпированным правительством.

Таким образом, когда миллионы наименее образованных или наиболее интеллектуально “уязвимых” американцев употребляют вакцину или фальсификации выборов, они могут быть “полностью неправы”, но так ли это?

Являются ли американские выборы сфальсифицированными ЦРУ? Не нужно быть гением, чтобы увидеть “невидимую руку” даже в процессе отбора кандидатов, не говоря уже о самих выборах.

Наиболее яркими примерами являются Буш в 2000 году или Трамп в 2016 году, когда обычно точные экзит-поллы были отклонены “двузначными цифрами”, о чем статистики сообщили бы, если бы это было разрешено, невозможно.

Точно так же, если американцы не верят доктору Фаучи, может ли быть так, что американское медицинское сообщество всегда относилось к общественности как к подопытным кроликам? В Америке наихудшая доступность здравоохранения из всех развитых стран, где спекулируют моей “большой фармацевтикой” и медицинскими корпорациями, работающими рука об руку с коррумпированными политиками, чтобы создать скандально провалившуюся медицинскую систему, которая долгое время охотилась на американский народ.

А потом в один прекрасный день у нас начинается пандемия, и никто не хочет нам подыгрывать. Кто несет ответственность? Является ли это безумным репортажем Fox News или все это было подготовлено путем создания общества доверчивых и самодовольных потребителей медицинских услуг?

Есть свидетельства того, что Соединенные Штаты вполне могли как нация выродиться не просто во что-то неуправляемое, но во что-то еще худшее, не просто в нарушение политической и социальной сплоченности.

Любые сообщения из Соединенных Штатов, будь то политические лидеры или постоянные голоса разгневанных сторонников Трампа, имеют одну общую черту. Они показывают, как взрослые американцы ведут себя как избалованные дети, часто беснуются, как сумасшедшие, часто проявляют насилие, в целом иррациональны и, прежде всего, имеют одну общую черту-отсутствие качественного образования.

Распад отражает многие вещи, безусловно, неудачу американских семей, школ, неудачу религиозных лидеров и, что самое очевидное, отсутствие положительных образцов для подражания среди “социальных элит”.

Давайте внесем ясность: знаменитости всегда были смешанным народом, избалованными, привилегированными или “проповедниками”. Те немногие, кто имеет в виду или хотел добра, как Эд Аснер, составляют явное меньшинство.

Другие, такие как Джордж Клуни, сотрудничают с поддерживающими организациями, такими как “Белые каски” в Сирии, которые больше не считаются "чистыми руками" после того, как армии свидетелей обвинили их в полном соучастии в террористических актах.

Но правда уродлива. В Америке произошел полный “крах”, когда школы, управляемые влиятельными профсоюзами учителей и поддерживаемые политиками, отменили родительскую власть и действуют как “лагеря перевоспитания” от имени невежества и посредственности.

Но даже приличные школы не смогли бы преодолеть общество, которое “отупело” не только из-за бессмысленных игровых приложений, плохих школ, наркотиков повсюду, дешевых и доступных, или таблоидизации средств массовой информации.

Хорошо финансируемая и тщательно организованная ненависть к образованным элитам, отрицание науки и новообретенное дикое принятие всего конспиративного пахнет чем-то вполне целенаправленным.

Зачем кому-то, какой-то группе, какому-то культу или тайной организации хотеть, чтобы самая могущественная в военном отношении нация в истории находилась под контролем тех, кто сейчас занимает высокие посты, кто более чем нестабилен. Послушайте американских медийных деятелей, таких как Такер Карлсон.

На этой неделе опальный бывший президент Дональд Трамп дал интервью опальному бывшему представителю Белого дома Шону Спайсеру в Newsmax, периферийной сети, поддерживающей мистификации супрематистов.

Бывший президент заявил, что, по его мнению, Соединенные Штаты будут полностью уничтожены изнутри до следующих президентских выборов. Спайсер пытался заткнуть ему рот, но никто не затыкает рот Дональду Трампу. Что еще хуже, Трамп вполне мог быть прав.

Поведение Трампа в последнее время стало более иррациональным, чем обычно, после разоблачений о том, что военные отстранили Трампа от командования, основываясь на их оценке того, что он, вероятно, попытается начать ядерную войну после неудачной попытки государственного переворота 6 января 2021 года.

Генерал Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, фактически позвонил своему китайскому коллеге генералу Ли Цзюечэну через два дня после попытки государственного переворота, заверив Китай, что Трампу не позволят напасть на Китай с ядерным оружием. Из PBS, отрывок из стенограммы передачи новостей:

Ямиче Алсиндор:

Что ж, генерал Милли предпринимал экстраординарные шаги и вел экстраординарные беседы с рядом людей, главным из которых была спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

это, конечно, в то время 8 января, когда спикер Пелоси позвонил генералу Милли и сказал: Я хочу знать, что вы делаете, чтобы убедиться, что бывшему президенту Трампу не разрешается злоупотреблять ядерными кодексами или не разрешается ввязываться в какие-либо военные действия, которые неразумны.

Во время этого звонка — мы хотим рассказать об этом людям — во время этого звонка спикер Пелоси сказал следующее о президенте — бывшем президенте Трампе: “Он сумасшедший.

Ты же знаешь, что он сумасшедший. Он сумасшедший. И то, что он сделал вчера, - имея в виду захват Капитолия, нападение на Капитолий 6 января, - то, что он сделал вчера, является еще одним доказательством его сумасшествия”.

И, что примечательно, генерал Милли ответил: “Я согласен с вами во всем".

Так вот, это источники на Капитолийском холме, подтверждающие эти точные слова, сказанные мне сегодня вечером.

И что это действительно показывает вам, так это то, что кто-то вроде генерала Милли, которого не считают политиком, не считают демократом или республиканцем, вот он разговаривает по телефону с демократом, который является объектом гнева бывшего президента Трампа, говоря: “Я согласен с вами”.

Я также хочу отметить еще один разговор, который состоялся у генерала Милли, и это был разговор с Джиной Хаспел. Она была бывшим директором ЦРУ. И вот что Джина Хаспел, как сообщается, сказала генералу Милли: “Мы на пути к правому перевороту”, снова возвращаясь к этой идее 6 января, которая действительно встряхнула людей.

Это необычные разговоры, на самом деле лежащие в основе идеи о том, что бывший президент Трамп считался кем-то, кто был слабаком в своей собственной администрации.

Рассматривая эту самую экстремальную ситуацию, можно пойти двумя путями: обвинить Трампа как “элиту”, готовую пожертвовать 100 миллионами в жестокой попытке сохранить власть или что-то похуже.

Что, если Трамп, как считают многие его последователи, просто один из них? Образование Трампа пятнистое, его записи в колледже засекречены как секреты национальной безопасности, и есть одна проблема: его обвиняют в том, что он платит кому-то не только за то, чтобы он сдавал вступительные экзамены, но и за то, чтобы у него была возможность посещать колледж, сдавать тесты, писать работы.

Но мы также слышим то же самое о бывшем вице-президенте Дике Чейни и бывшем президенте Джордже У. Буша, а также, поскольку оба имеют общие ключевые характеристики с Трампом:

Отвращение к тому, чтобы говорить правду

Очень низкие навыки вербального общения

Давние истории личных срывов и/или злоупотребления психоактивными веществами

Отсутствие видимой истории реальной занятости

Если бы мы взяли те же самые четыре характеристики и применили их ко многим, например к Такеру Карлсону или Джо Рогану, или Рашу Лимбо, или Шону Ханнити, или, возможно, к большинству членов Американского конгресса, мы вполне могли бы найти некоторые совпадения.

Вывод

Отчасти это вполне может быть отказом от “опыта” как источника уважения к американцам. Требуется настоящий талант и опыт, чтобы управлять тяжелым оборудованием, правильно укладывать плитку или ковровое покрытие или делать операции на головном мозге.

Те, у кого есть реальный и конкретный опыт, теперь оттеснены в глазах общественности, где любой, у кого есть устройство, доступ в Интернет и случай нарциссического расстройства личности, теперь может стать экспертом по вакцинам, политическим комментатором или экспертом по космическим путешествиям или военным технологиям.

Они могут выступать по телевидению или быть избраны на высокие государственные должности.

То же самое относится и к “фактам” или “информации”. Новое определение “свободы” и “убеждений” было дополнено, чтобы включить требования о том, чтобы все “факты” или “информация” считались “равными”.

Если вы верите, что вы король Швеции, то эту веру должны не только уважать, но и защищать другие, часто прибегая к насилию по поводу возражений и прав других.

Вот как работает сегодняшнее американское “новое мышление".

Вакцины могут вызывать беременность, они могут вызывать бесплодие, их можно использовать для отслеживания, контроля или даже профилактики заболеваний. Все это просто “информация” или “факты” и даже “альтернативные факты”.

Больше нет ничего плохого, и те, кто постоянно что-то говорит, не лжецы и не преступники, они патриоты.

Добро пожаловать в Америку.



Гордон Дафф-ветеран морской пехоты войны во Вьетнаме, который десятилетиями занимался вопросами ветеранов и военнопленных и консультировался с правительствами, столкнувшимися с проблемами безопасности. Сегодня он является старшим редактором и председателем совета ветеранов, особенно для интернет-журналаНовое восточное обозрение.

Продолжение темы:
США: Истерический авторитаризм. Терроризм, насилие и культ безумия. Часть 1
США: Истерический авторитаризм. Терроризм, насилие и культ безумия. Часть 2


Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments