alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Южнокорейские предприниматели умирают от самоубийства после потерь от COVID-19


Группа, представляющая самозанятых, установила в Сеуле мемориал владельцам бизнеса, которые, по ее словам, умерли от самоубийства во время пандемии COVID-19. Фото Томаса Марески/UPI


СЕУЛ, 17 сентября (UPI) -- По меньшей мере 22 южнокорейских владельца малого бизнеса умерли от самоубийства после того, как изо всех сил пытались удержаться на плаву в соответствии с правилами дистанцирования COVID-19, согласно торговой группе, которая установила мемориальный алтарь возле здания Национального собрания Сеула на этой неделе.

Зонтичная группа деловых организаций под названием Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям, работающий самостоятельно, в четверг воздвигла мемориал на тротуаре, чтобы привлечь внимание к ущербу, который ограничения COVID-19 нанесли малому бизнесу.




Организаторы раздали черные ленты, когда посетители зажгли благовония, поклонились и возложили цветы на алтарь, задрапированный белыми хризантемами.

Чон Ин Сон, исполнительный директор Ассоциации бильярдных клубов Кореи, сказал, что его отрасль сильно пострадала от правил, которые требовали, чтобы места проведения закрывались к 9 часам вечера и ограничивали частные собрания двумя людьми по вечерам.

"Так много владельцев потеряли все из-за правил COVID-19", - сказал Чжон в пятницу, приветствуя посетителей мемориала. "Мы здесь для того, чтобы помнить о них и сказать правительству, что оно должно сделать больше, чтобы помочь".

В последние недели правила дистанцирования были немного смягчены, но Чжон сказал, что потери были непреодолимыми для многих бильярдных, пабов, небольших ресторанов и караоке-залов.

Экономика Южной Кореи в целом хорошо перенесла пандемию, и центральный банк прогнозирует рост валового внутреннего продукта на 4% в 2021 году на фоне сильного экспорта. Но 7 миллионов самозанятых людей в стране пострадали от последствий COVID-19.

По данным Национального комитета реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с самообслуживанием, с начала пандемии закрылось более 450 000 предприятий, и в местных средствах массовой информации сообщается о растущем числе смертей со стороны владельцев бизнеса.

Согласно местным сообщениям, за последнюю неделю произошло три самоубийства, связанных с проблемами в бизнесе, в том числе владелец бара, который на несколько месяцев задержал арендную плату, и владелец магазина жареных цыплят, который оставил записку о том, что у него возникли экономические трудности.

Согласно опросу, опубликованному ранее в этом месяце Корейским институтом экономических исследований, почти 40% владельцев малого бизнеса рассматривают возможность закрытия своих дверей, причем более 91% заявили, что закроют их в течение года, если условия не улучшатся.

Девять из 10 респондентов заявили, что наблюдали падение продаж в среднем на 26% с тех пор, как 12 июля были введены более строгие ограничения, когда Южная Корея вступила в четвертую волну пандемии, которая не утихла.

Сэмюэль Шим, владелец кафе, посетивший мемориальный алтарь в пятницу, сказал, что правительство не сделало достаточно, чтобы помочь покрыть убытки, понесенные торговцами в соответствии с правилами дистанцирования.

"Я надеюсь, что политики обратят внимание на эти смерти и поймут, почему они совершили самоубийство", - сказал он.

Законодатели провели несколько раундов стимулирующего финансирования COVID-19, которое включало денежные субсидии гражданам и ограниченные пакеты помощи владельцам бизнеса, но критики говорят, что случаи смерти и закрытия предприятий демонстрируют неадекватность ответных мер.

На отдельной пресс-конференции в четверг группы гражданского общества заявили, что необходимы срочные меры, включая чрезвычайные фонды, продление займов и запреты на выселение, и они возложили часть вины за гибель людей на правительство.

"Экстремальный выбор владельцев малого и среднего бизнеса и самозанятых людей, которые оказались на краю пропасти из-за продолжительного COVID-19, продолжается изо дня в день",-говорится в совместном заявлении групп. "Ни Национальное собрание, ни правительство не могут быть свободны от ответственности за эти смерти".

Несколько политиков посетили мемориал с тех пор, как он был установлен, а ведущие деятели Демократической партии большинства и главной оппозиционной партии народной власти отдали дань уважения и оставили цветочные композиции.

Правоцентристский политик Ан Чхоль Су, возглавляющий незначительную оппозиционную Народную партию, остановился у алтаря в пятницу вечером и сказал, что правительство должно сосредоточить свою политику дистанцирования и усилия по оказанию помощи там, где помощь наиболее необходима.

"Самое важное-ввести научный карантин, а не нынешний политический карантин", - сказал Ан в интервью UPI. "Правильным направлением сейчас является изменение формы пакетов стимулирующих мер и оказание интенсивной поддержки тем, кто в ней нуждается, особенно самозанятым людям".

Правительство объявило в пятницу, что в конце октября оно начнет распределять дополнительные средства в размере 873 миллионов долларов самозанятым и владельцам малого бизнеса, сообщило информационное агентство Ренхап.

Южная Корея стремится ослабить ограничения в ноябре и перейти к политике борьбы с вирусом в результате быстро расширяющейся кампании вакцинации. В пятницу представители здравоохранения объявили, что 70% населения получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19.

По словам организаторов, мемориальный алтарь останется до вечера субботы.


UPI





Tags: Республика Корея, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments