alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фил Батлер. Поймите это или Истинное понимание американской политики



В лицо России смотрит ослепительная правда. Это правда, с которой 193 другие страны тоже были вынуждены столкнуться. Американцам, по большому счету, наплевать, в каких войнах мы участвуем, выиграем мы или проиграем. Тяжелое положение других наций или даже катастрофы наших ближайших соседей слишком далеко выходят за рамки нашей исключительности. Я знаю, я знаю, для некоторых это шокирующее откровение. Но когда-то я был кабельщиком, так что я знаю.

Оглядываясь назад, мы видим, что российский государственный телеканал RT (Russia Today) большую часть времени хорошо справляется с противодействием западной пропаганде, и за небольшую часть того, что западные корпоративные СМИ тратят на раскручивание повествования. К сожалению, российское новостное издание все неправильно понимает по многим вопросам. В качестве примера можно привести недавнюю историю со ссылкой на главного редактора WikiLeaks Кристинн Храфнссон. В этой статье он обсуждает Афганистан и то, как средства массовой информации были замешаны в сокрытии “правды” о нашей неудаче в войне “с самого начала”. Проблема, видите ли, в том, что западные СМИ дали американскому народу только то, чего он хотел, - вескую причину оставаться империей. Директивы элит, контролирующих сообщение, больше не содержат инструкций по скрытию реального сообщения. Это потому, что нам все равно. Нам все равно. Нам ни до кого нет дела. Таким образом, больше нет необходимости в уловках. Вот какими плохими мы стали. Противоположностью этому является ложь, а не Афганистан, Вьетнам, Сирия, Украина или Клинтоны, использующие в своих интересах Гаити. Нам просто все равно, понимаешь?


Храфнссон, который считается умным парнем, сказал RT, что тот факт, что Вашингтон мог обманывать мир в течение двух десятилетий, более шокирует, чем сайгонские изображения вывода американских войск. Правда, сейчас? Нет, Вашингтон не делал ничего особенного, чтобы что-то скрыть. В наши дни основные средства массовой информации мало что делают, чтобы скрыть тот факт, что Америка работает на крови, кишках и наследственных ресурсах других людей и мест. Что? Я что, богохульствую здесь? Уверяю вас, я этого не делаю. Американцы запрограммированы с рождения. Это началось давным-давно, еще до моего рождения. И я стар.

Были ли Кристинн Храфнссон и основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж достаточно наивны, чтобы поверить, что публикация Дневника Афганской войны что-то изменит? Неужели никто из сотрудников WikiLeaks никогда не жил и не учился в Америке? Неужели эти люди не читают историю? Огромные денежные потоки, кровопролитие военно-промышленного комплекса в погоне за прибылью, крупные энергетические проекты, бонанзы частных подрядчиков-все это было не только предсказуемо, но и было на виду. Это тоже было во Вьетнаме, но американцы делали поворот, разбивали лагерь в Вудстоке и смотрели свои мыльные оперы весь день напролет. Бизнес был хорош в 1965 году, но он был лучше в 2006, 2016 и даже сейчас.

Я знаю многих русских. Но гораздо больше американцев. Помните, я сказал в начале этого отчета, что когда-то был “кабельщиком”, или, по сути, специалистом по обслуживанию, который все это видит. На самом деле мое воспитание сделало меня идеальным техником по кабелю. Моя семья за последние пять или шесть десятилетий снова и снова переходила от обносков к богатству, от достатка к отчаянию. Это обычное дело в моей стране. Итак, мой социально-экономический характер, похожий на хамелеона, помог мне выйти из любого круга. Видите ли, в кабеле нужно общаться и работать в проектах, трейлерных парках, в пентхаусах над престижными улицами и в закрытых сообществах на яхтенных бассейнах Флориды. По сути, я был, так сказать, мухой на стене. И Американа - это не то, что думает большинство русских или немцев. Совсем нет. По сути, мы являемся “медными верхними” батареями (Матрицей) богатства в мире. Так что да, мои дорогие медные волчки, я был там, когда вы говорили на кухне об этих “тряпичных головах” в пустынях Ближнего Востока. Я подключал ваши цифровые устройства, когда вы хвастались тем, как мы убили Хусейна, Каддафи, и как USAID кормило весь мир. Я подключил твой интернет в пентхаусе с видом на Университет Вандербильта, когда твой богатый папа отчитал меня за то, что я предложил, чтобы богатые платили больше налогов, чтобы помочь бедным. Ваши секс-вечеринки по соседству, жестокость по отношению к вашим животным, торговля наркотиками, самоуверенное превосходство, которое вы все в какой-то момент проявили, я уловил это в своей ментальной микстейпе.

Кстати, о фильме "Матрица". Представьте, что машины уже взяли верх, а затем объясните тот факт, что каждый день потребление энергии на душу населения в США включает 2,6 галлона нефти, 9,7 фунта угля и 255 кубических футов природного газа. Подумайте об этом, к 2018 году в Соединенных Штатах было на 46,0 миллиона автомобилей больше, чем лицензированных водителей. Удивительно, но на каждого рожденного американца в течение его жизни будет израсходовано более 75 000 галлонов нефти. Цифры по другим природным ресурсам столь же ошеломляющие. Среднее домашнее хозяйство в США потребляет 240 галлонов воды в день. И для сравнения, помните, что в некоторых местах в мире люди не могут насытиться выпивкой, чтобы остаться в живых. Мы выбрасываем достаточно пищи, чтобы накормить каждого голодного мужчину, женщину и ребенка на Земле. Нет, правда. Почти 25% всей производимой нами пищи попадает на свалку. А мы, американцы, являемся генераторами богатства для злых людей, настолько богатых, что их имена скрыты под 200 холдинговыми компаниями. Джефф Безос-всего лишь их мальчик с плаката. Подробнее об этом в более позднем рассказе. Просто смиритесь с реальностью каждой политической дискуссии, которую вы когда-либо читали.

Послушайте, вчера я просматривал свою временную шкалу в Facebook, когда наткнулся на пост с просьбой подписчиков “Молиться за Афганистан”. Когда я прочитал это, я начал неудержимо смеяться. Затем по моей щеке поползла слеза, когда я поняла, насколько мы облажались. Пропаганда, тошнотворное гудение о том, какие мы "великие", какими фантастическими мы были, и промывание мозгов, которому подверглись все мои соотечественники за эти десятилетия…… Что ж, в конечном итоге это становится величайшей трагедией, когда-либо случавшейся с человечеством. И теперь все это начинает распутываться. Разгадывание, кстати, не какой-то кибервойной Владимир Путин бежит со своего командного поста в Кремле.

Мир, рушащийся вокруг наших голов, - это не дело России. Это наше. Полностью наш. Он принадлежит нам. Я не хочу ранить чувства каких-либо российских, китайских или даже британских друзей, но эти другие страны были актерами поддержки в драме, которая поставила Землю на грань катастрофы. Отчасти это объясняется тем, что только один американец из миллиона может найти Афганистан на карте за приз в 1 миллион долларов. Даже если на карте есть надписи. Прочитайте недавнее совместное исследование Gallop, которое многое рассказывает об американцах и их мировоззрении, и особенно о том, насколько эффективной была пропаганда. И хотя почти в каждой американской семье из низшего и среднего класса были родственники, посланные туда военнослужащими, немногие имеют представление о том, где или что такое Афганистан. Нам нужно только молиться за них, потому что Трамп не смог спасти их, когда Байден стал президентом. Нет, правда. Это та Америка, которую Россия не получит. Апатия и тупость-это дар или часть нашей нынешней ДНК. Я тоже это знаю, потому что некоторое время был учителем географии. Мои соотечественники не могут найти Афганистан или Замбию на помеченной карте, потому что им наплевать, а не потому, что они глупы. Все, что нужно моим соотечественникам, - это "Уолмарт", заправочная станция или клуб в местном загородном клубе.

Приятно, однако, что русские все еще питают надежду на то, что среднестатистическому американцу не все равно. Если вы подумаете об этом, то сможете оценить, насколько мощной была западная пропагандистская машина, когда даже самые страшные враги Америки верят, что мы способны на большее. Я только хотел бы, чтобы мы были вместе. Но этого никогда не случится. Этого не произошло, когда Нерон втолкнул Рим в историю. И когда Александр Македонский умер, его лучшие полководцы позаботились о том, чтобы его видение не продолжалось. Вот что произошло, когда Кеннеди был застрелен в Далласе в 1963 году. Все камелоты, о которых мы, американцы, только могли мечтать, умерли вместе с ним. Мы стали эгоистичными, наделенными властью, безудержными потребителями наркотиков, которые пиратствовали в мире и называли его демократией. И нет, больше нет оправдания. Самое время нам взяться за дело.

Ты не можешь притворяться, что мы не знали. Кабельщик выслушает тебя. Сервисный техник, исправляющий вашу посудомоечную машину за 1000 долларов США или телевизор с большим экраном за 10 000 долларов, обратил внимание. Каждый раз, когда вы жаловались на газ, Трампа, Байдена, образование или что-либо вообще, вы предавали тот факт, что вы не только понимаете ложь, но и являетесь ее неотъемлемой частью. Видите ли, нигерийцы не так уж бедны, потому что они хуже. Дети в Венесуэле не голодают и не нуждаются в одежде из-за социализма. Мир в беде, потому что мы хотели лжи. Конец истории. И мне жаль, что я один из немногих американцев, у кого хватило мужества это признать. И, кстати, я был мальчиком с плаката моей армии, когда звонили мои товарищи, так что туда тоже не ходи. Признайся. Исправь это. Или просто будьте достаточно честны, чтобы признать, что американцы хотели захватить мир. Россия и 193 другие страны начинают видеть нас, пришло время Америке стать номером 195 в понимании нашей мировой политики и двигаться к исправлению неустойчивого будущего. То есть, если вообще будет какое-то будущее.

Речь идет не об избиении Америки. Я патриот, и я люблю свою страну. На самом деле, я был бы неосторожен, если бы не написал правду об этих вопросах. Если мы не исправим созданную нами гегемонию, для мира не останется никакой надежды. Какими бы могущественными мы ни стали, влияние Америки исчезнет, испарится или даже обратится вспять из-за совпадающих эффектов. Чем скорее мы признаем это, тем больше у нас шансов пережить то, что, безусловно, станет днем экологической и идеологической расплаты. Мы снова должны заботиться, все так просто.




Фил Батлер, политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Преторианцы Путина” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала “Новое восточное обозрение”.                     Перевёл с английского языка Яндекс
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments