alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Экс-таможенника объявили в розыск по делу о взятке. Он сбежал два года назад

Экс-замначальника Северо-Западного таможенного управления Максима Мамчура объявили в международный розыск. Бывшего таможенника заочно арестовали по делу о крупной взятке. Два года назад он сбежал из России, опасаясь уголовного преследования. Точное местонахождение Мамчура неизвестно. СМИ писали, что полковник таможенной службы мог переехать в Киев, где живёт его отец.




«Ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Мамчура Максима Сергеевича удовлетворено. Он объявлен в международный розыск», — сообщили ТАСС в пресс-службе Басманного суда Москвы. Детали уголовного дела в суде не уточняли. 

По данным из открытых источников, полковник Мамчур работал заместителем главы управления до ноября 2019 года. Тогда он не вышел на работу, коллеги не смогли до него дозвониться. В итоге Мамчура уволили за грубое нарушение служебной дисциплины.


Ранее силовики завели уголовное дело на подчинённого Мамчура — экс-руководителя отдела Санкт-Петербургской таможни Олега Гусева. Его заподозрили во взятке размером 20 млн рублей. Коллега Мамчура тоже скрылся от правосудия, отказавшись сотрудничать со следствием и записывать разговор со своим начальником. В марте 2021 года Гусева задержали в аэропорту Шереметьево.



Секрет фирмы» неоднократно писал о коррупционных делах, связанных с высокопоставленными таможенниками. Ранее суд во Владивостоке признал виновным в коррупции бывшего замглавы Дальневосточного таможенного управления. Местные СМИ сообщали, что речь идёт о 52-летнем Павле Фомине. Его приговорили к 10 годам тюрьмы и штрафу на 66 млн рублей.

Секрет Фирмы
Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments