alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ужас ужасный: Коллективный гитлер шантажирует Кремль, угрожая "не признать" выборы в Госдуму

Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму


Суть одобренного Европарламентом доклада об отношениях с Россией вызывает сожаление, заявил Дмитрий Песков. В документе, в частности, сказано о возможности непризнания итогов выборов в Госдуму

Фото: Yves Herman / Reuters
Чем евродепутаты грозят России

Европейский парламент на заседании в Страсбурге большинством голосов утвердил доклад о стратегии отношений с Россией, предусматривающий непризнание сентябрьских выборов в Госдуму, если они пройдут с нарушениями международного права. Документ, предлагающий пересмотр отношений Евросоюза с Россией, был утвержден на уровне комитета Европарламента по международным делам 15 июля, дебаты по документу прошли 14 сентября, голосование состоялось на следующий день, а результаты его обнародованы только 16 сентября. За принятие документа высказались 494 евродепутата, 103 проголосовали против и 72 воздержались.

Многостраничный доклад был подготовлен бывшим премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и содержит ряд жестких предложений. Так, один из пунктов документа рекомендует Евросоюзу не признавать парламент России и рассмотреть приостановление членства страны в организациях с парламентскими ассамблеями, в частности в Парламентской ассамблее Совета ЕС, если выборы в Госдуму 17–19 сентября будут признаны сфальсифицированными и проведенными в нарушение принципов международного права. Кроме того, в докладе содержится призыв к ЕС осудить любые попытки президента Владимира Путина остаться у власти после 2024 года.


Внешняя политика российского президента описывается в докладе как «агрессивная и ревизионистская». Россия при «нынешнем режиме» оценивается как долгосрочная угроза европейской безопасности. По мнению автора доклада, только единство Евросоюза может удержать Кремль от проведения «дестабилизирующих и подрывных действий в Европе».

В докладе описан ряд методов сдерживания России, который не только предполагает укрепление взаимодействия государств ЕС по линии разведслужб и в НАТО, но и предусматривает новые санкционные меры. «Евросоюз должен быть готов использовать свои рычаги воздействия и призвать к исключению России из платежной системы SWIFT, чтобы удержать российские власти от дальнейшего агрессивного поведения, а также быть готов к постепенному прекращению импорта нефти и газа из России, если российские власти продолжат угрожать странам — членам ЕС и вести военные действия против соседних стран Восточного партнерства», — говорится в тексте доклада.

При взаимодействии с Россией Евросоюзу следует руководствоваться двумя принципами, отмечается в документе. С одной стороны, вести выборочный диалог с Кремлем и региональными правительствами, с другой — выстраивать стратегическое взаимодействие с российским гражданским обществом, которое стремится к демократии, предлагают авторы доклада.


Подробнее на РБК
Tags: ЕС, Европарламент, Коллективный Гитлер, Российская Федерация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments