alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

UPI: ВАДА просит комиссию пересмотреть статус марихуаны в списке запрещенных веществ


Олимпийские кольца можно увидеть в Йокогамском парке складов из красного кирпича в Йокогаме, Япония, 30 июня. Файл Фото Кейзо Мори/UPI

15 сентября (UPI) -- Всемирное антидопинговое агентство заявило, что рассмотрит возможность исключения марихуаны из своего списка запрещенных веществ для спортсменов.

Глобальный спортивный орган, который уже давно внес каннабис в список запрещенных веществ, объявил во вторник, что поручил консультативному комитету определить, следует ли включать марихуану в список после 2022 года.

ВАДА, главный наблюдатель за допингом Международного олимпийского комитета, заявил, что он призвал к научному обзору после запросов "ряда заинтересованных сторон". Решение было принято на заседании исполнительного комитета WADA во вторник в Турции.

"Я доволен решениями, которые были приняты сегодня исполнительным комитетом по целому ряду ключевых тем", - говорится в заявлении президента ВАДА Витольда Банка. "Это поможет еще больше укрепить глобальную антидопинговую программу и защиту чистого спорта.

"В частности, решения, принятые комитетом в отношении соблюдения, Запрещенного списка 2022 года и в ряде областей, связанных с наукой, окажутся важными для дальнейшего успеха системы и на благо спортсменов во всем мире".

Агентство заявило, что марихуана будет по-прежнему запрещена до 2022 года.

Этот шаг произошел через три месяца после того, как американская спринтерша Ша'Карри Ричардсон была дисквалифицирована со своего первого места на Олимпийских соревнованиях после того, как у нее был положительный результат на марихуану.

Положительный тест на наркотики привел к обязательной 30-дневной дисквалификации Ричардсон в соответствии с правилами WADA, и она не имела права участвовать в летних Олимпийских играх в Токио.

Марихуана остается в списке запрещенных веществ ВАДА, хотя это вещество является легальным в ряде штатов США.

Исполнительный комитет ВАДА осуществляет надзор за управлением и состоит из спортсмена, представителей правительства и четырех независимых членов.



UPI              Перевод Яндекс               

Tags: wada, Варварский Запад, Нарко, Олимпийские игры, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments