alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Альтернативная энергетика" ясно показала себя элементом глобального мошенничества и "писком моды"


Цена газа в Европе превысила $800 за 1 тыс. кубометров



Цена на газ в Европе побила рекорд и превысила $800 за 1 тыс. куб. м. Об этом во вторник, 14 сентября, свидетельствуют данные торгов биржи ICE (цены на ICE представлены в евро за 1 МВт•ч).

Стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, в начале торговой сессии составляла $747,3 за 1 тыс. куб. м, но к 10:26 (мск) достигла $800,03, увеличившись тем самым на 7%.

Накануне стоимость газа в Европе последовательно преодолела $730, $740, $750 и $760 за 1 тыс. куб. м.

Накануне сообщалось, что цены на электроэнергию в Европе выросли на фоне снижения ее производства ветряными электростанциями в Северном море из-за отсутствия там сильных ветров. Чтобы компенсировать снижение производства электричества, были задействованы газовые и угольные электростанции. При этом стоимость газа в Европе достигла небывало высоких отметок.

9 сентября депутат парламента ФРГ Ян Нольте сообщил, что в преддверии отопительного сезона Европа сталкивается с небывалым ростом цен на газ. Если в июне сентябрьский фьючерс на газовом хабе TTF стоил порядка $316, то октябрьские показатели перевалили уже за рекордные показатели.

Он добавил, что запуск «Северного потока – 2» приведет к снижению цен на газ из-за усиления конкуренции.

«Газпром» 10 сентября сообщил, что строительство газопровода «Северный поток – 2» полностью завершено. В свою очередь в компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на «СП-2» начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.


«Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.


Известия
Tags: Афера с "зелёной энергетикой", Газпром, Северный поток-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments