alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Губернатор Подмосковья распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место», — приводятся слова Воробьева в Telegram-канале.

Отмечается, что глава Сергиево-Посадского округа уже получил поручение.

Накануне в лесу под Сергиевым Посадом нашли тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. По «горячим следам» задержаны двое подозреваемых – по данным местных властей, это граждане Таджикистана. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.

После этого местные жители организовали народных сход с требованием ликвидировать общежитие для мигрантов. По их словам, иностранные граждане, живущие там, «приставали и к 9-летним, и к 15-летним детям». Люди разошлись только после того, как на место прибыл глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев который заверил, что будет требовать закрытия общежития.

Газета

Tags: Миграция, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments