alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пекинская фондовая биржа "может начать торговлю уже в конце года"

Пекинская фондовая биржа "может начать торговлю уже в конце года", чтобы сформировать "эффективный замкнутый цикл" с использованием возможностей для капитала на суше и в офшорах

Громкое объявление о создании новой фондовой биржи в столице Китая, называемой "третьим ребенком" на рынке акций, который в настоящее время базируется на торгах в Шанхае и Шэньчжэне, становится центром внимания во время проходящей в Китае Международной ярмарки по торговле услугами (CIFTIS), в рамках движения, которое, как считается, укрепляет потенциал рынка капитала страны и определяет дорожную карту для общего процветания множества малых предприятий, ориентированных на инновации.

Новый рынок может начать торговаться уже в конце года с первоначальными 66 фирмами, заявили инсайдеры рынка, отметив, что такое видение будет иметь важное значение для Китая, чтобы все больше опережать США в капитале, что предположительно является растущей частью соперничества между двумя ведущими экономиками мира.

О создании Пекинской фондовой биржи и углублении реформы Национальной биржи акций и котировок (NEEQ), известной как Новый Третий совет директоров, было объявлено на Саммите по глобальной торговле услугами CIFTIS поздно вечером в четверг.

Воодушевленные новым объявлением о бирже, которое мгновенно стало модной фразой в китайских социальных сетях, ценные бумаги и акции венчурного капитала, которые, как считается, в основном выиграли от добавления Пекинской фондовой биржи, резко выросли на открытии рынка в пятницу.

По словам наблюдателей, новая биржа, построенная на основе отбора наиболее способных фирм, торгуемых на Новом Третьем совете, предназначена для роста в качестве основной платформы для технологически продвинутых малых и средних предприятий (МСП), направляя средства в галактику фирм для продвижения перехода экономики к общему росту, ориентированному на процветание.

Ожидается, что уровень отбора Нового Третьего Совета директоров, в котором в настоящее время насчитывается 66 фирм, превратится в первую партию компаний, которые будут размещаться на новой бирже, сообщил в пятницу Global Times У Цзиньдуо, руководитель отдела фиксированного дохода в научно-исследовательском институте ценных бумаг Великой Китайской стены в Шанхае.

Средний операционный доход 66 компаний составил 390 миллионов юаней (60,38 миллиона долларов США), что на 34,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как их чистая прибыль выросла на 37,3 процента до в среднем 45,26 миллиона юаней, согласно их финансовой отчетности за первое полугодие. Почти половина фирм уровня отбора зафиксировали рост более чем на 30 процентов в годовом выражении.

Финансовая состоятельность этих фирм делает их первоначальными кандидатами для размещения акций на новой фондовой бирже, согласно Ву.

Пекинская биржа будет располагаться в отличие от существующих бирж в Шанхае и Шэньчжэне и региональных акций бирж и глаза его уникальность, чтобы лучше обслуживать качественного развития инновационно-взвешенный МСП, Китай комиссия по регулированию ценных бумаг (ценных бумаг), - говорится в заявлении вскоре после Нового биржа была объявлена.

Регулятор ценных бумаг обязались углублять реформы NEEQ и построить пекинской фондовой биржи, на основе отбора на NEEQ ступень.


"Пекинская биржа, вероятно, перенесет существующие акции на уровень отбора Нового Третьего совета на биржу раз и навсегда, подобно тому, как это сделал NASDAQ, переместив 1500 акций с розовых листов, когда он был создан в 1971 году", - сказал в пятницу Global Times Дон Денсинь, директор Института финансов и ценных бумаг Уханьского университета.

"Регулятор ценных бумаг провел большую подготовку, в основном в отношении правил и сделок, до сих пор в этом году", - заявил Ву, добавив, что новая биржа в основном готова к торгам.

Запуск биржи по-прежнему будет зависеть от того, были ли в полной мере учтены различные внутренние и внешние риски, продолжала она, ссылаясь на возможные последствия для внутреннего рынка капитала будущих шагов Федеральной резервной системы США по смягчению ее количественного смягчения, понижательное давление на внутреннюю экономику и геополитическую неопределенность.

Рынок также ожидает подробных правил, чтобы выкристаллизовать расхождения между рынком Пекина и его шанхайскими и шэньчжэньскими аналогами, заявили аналитики.

По мнению последователей рынка, приход новой биржи вряд ли будет за горами.

"Многие акции работают на Новом Третьем правлении, и готовность первой партии акций ускорит развитие и функционирование Пекинской фондовой биржи. Ожидается, что биржа откроется в ближайшем будущем", - сказал Ян Делонг, главный экономист компании First Seafront Management в Шэньчжэне Co.

It Ожидается, что биржа начнет функционировать не ранее конца года или не позднее следующей весны, сказал Донг.

Ожидание дало толчок фирмам, перечисленным на отборочном уровне: на открытии в пятницу 50 из 66 компаний выросли более чем на 9 процентов, а компания Hunan Wuxin Tunnel Intelligent Equipment Co возглавила ралли с 30-процентным приростом.

Новая Третья коллегия, официально созданная и работающая в 2013 году, теперь состоит из трех уровней - базовый, инновационный и отборочный. Уровень отбора был представлен Новому Третьему Совету директоров в октябре 2019 года в рамках усилий по перестройке внебиржевого рынка, где небольшой объем торгов и плохая ликвидность рынка, по-видимому, снизили привлекательность рынка. Фирмы, которые в течение года торговали на уровне инноваций, могут быть переведены на уровень отбора.

По сравнению с рынком акций A, где порог инвестиций физических лиц ограничен 500 000 юаней для сделок на научно-технологически ориентированном ЗВЕЗДНОМ рынке в Шанхае, пороговые значения для индивидуальных инвесторов Нового Третьего Совета директоров остаются намного выше даже после того, как в конце 2019 года были снижены до 1 миллиона юаней для сделок на уровне отбора, 1,5 миллиона юаней на инновационном уровне и 2 миллиона юаней на базовом уровне, с предыдущего порога в 5 миллионов для торговли NEEQ.

Фирмы, которые торговали на инновационном уровне Нового Третьего совета в течение 12 месяцев, будут иметь право на новые листинги на Пекинской фондовой бирже, и система IPO на основе регистрации будет опробована на новом рынке, сказал в пятницу Чжоу Гуйхуа, официальный представитель CSRC, предложив более подробный отчет о предстоящем рынке.

Будет принят гибкий и диверсифицированный механизм финансирования с наличием обыкновенных акций, привилегированных акций и конвертируемых облигаций, среди других инструментов финансирования, по словам Чжоу, новая биржа будет структурирована как компания с учреждением собрания акционеров и наблюдательного совета.

Биржи Шанхая и Шэньчжэня также обнародовали правила и требования к фирмам, торгуемым на отборочном уровне, чтобы перейти к листингу на двух рынках в начале этого года.

Предстоящая новая биржа считается наиболее идеальным местом назначения для этих многообещающих, но еще менее известных фирм.

По состоянию на четверг, в общей сложности 7304 фирмы с рыночной капитализацией, достигающей 2 трлн юаней, были включены в Новый Третий список, из которых 5988 торговались на базовом уровне и 1250 на инновационном уровне.

Для сравнения, на рынке акций категории А торговалось более 4000 фирм с общей рыночной стоимостью 86,2 трлн юаней по состоянию на первое полугодие.

Забегая вперед, отметим, что размер новой биржи будет продолжать расти, поскольку рынок Пекина послужит укреплению слабого звена в северном Китае, которое едва ли сравняется с южным Китаем, где рынки Шанхая, Шэньчжэня, Гонконгская биржа и создание местного фондового рынка в Макао подкрепляют его изысканность и сообразительность.

Некоторые называют этот балансирующий шаг попыткой направить большее число жаждущих капитала, но ориентированных на инновации малых предприятий на более быстрый рост, тем самым подготовив экономику к ее грандиозному видению общего процветания.

МСП способны "достигать больших целей", поскольку они играют значительную роль в стимулировании экономического роста, стимулировании научно-технических инноваций и создании рабочих мест, заявил регулятор ценных бумаг поздно вечером в четверг.

Семья с тремя детьми на акцию, а также рынок Гонконга и будущая биржа в Макао создадут "эффективную замкнутую петлю" как с наземным, так и с оффшорным капиталом, чтобы был полный сценарий торговли, позволяющий "циркулировать элементы капитала, определять цены и управлять рисками",-прокомментировал Ву.

Это говорит о повышении роли фондового рынка Китая в целом на мировой арене, о лучшей подготовке страны к финансовому отделению от США, которое усиливает ужесточение регулирования в отношении китайских компаний, зарегистрированных в США.

По словам Донга, с созданием Пекинской фондовой биржи у китайских акций новой экономики, в частности, будет больше возможностей для выбора листинга.

"Ожидается, что в будущем не так много китайских компаний выберут листинг в США", - считает он.

Несмотря на это, Китаю потребуется время, чтобы в достаточной степени соперничать с США на рынке капитала, поскольку рынок акций, только в начале 30-х годов, остается довольно молодым по сравнению с США, если судить по размеру рынка, торговой деятельности и изощренности, подчеркнули инсайдеры, ожидая более постепенного пути к сокращению разрыва между двумя странами, когда дело доходит до рынка капитала.

Global Times      Перевод Яндекс

Tags: Биржа, КНР, Мировая экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments