alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Исследование: Сокращение содержания сахара в упакованных продуктах убережет миллионы людей в США от


Согласно новым исследованиям, менее сладкие упакованные продукты и напитки предотвратят почти полмиллиона смертей, связанных с сердечными заболеваниями, и еще большее число случаев диабета в Соединенных Штатах, согласно новым исследованиям. Фото Яна Месароша/Pixabay

Сахар убивает американцев толпами, согласно исследованиям, которые обнаружили, что уменьшение количества подсластителя в упакованных продуктах и напитках может предотвратить более 2 миллионов инсультов, сердечных приступов и остановок сердца.

Согласно их новому исследованию, менее сладкие упакованные продукты и напитки также сократят почти полмиллиона смертей, связанных с сердцем, и еще большее число случаев диабета в Соединенных Штатах, согласно их новому исследованию.

"Снижение содержания сахара в коммерчески подготовленных продуктах питания и напитках окажет большее влияние на здоровье американцев, чем другие инициативы по сокращению сахара, такие как введение налога на сахар, маркировка добавленного содержания сахара или запрет на сладкие напитки в школах", - сказал ведущий автор исследования доктор Сийи Шангуань, лечащий врач Массачусетской больницы общего профиля.

Сладкие продукты и напитки тесно связаны с ожирением и такими заболеваниями, как диабет 2 типа и болезни сердца, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах.

Для исследования авторы создали модель для оценки влияния целей добровольного снижения сахара для 15 категорий упакованных пищевых продуктов и напитков.


Цели определены в рамках Национальной инициативы США по сокращению потребления соли и сахара, партнерства более чем 100 местных, государственных и национальных организаций здравоохранения.

Модель предполагает, что сокращение 20% сахара из упакованных пищевых продуктов и 40% из напитков может предотвратить 2,48 миллиона случаев сердечных заболеваний, таких как инсульты, сердечные приступы и остановки сердца; 490 000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и 750 000 случаев диабета в Соединенных Штатах в течение жизни нынешнего взрослого населения в возрасте 35-79 лет.

Согласно модели, экономия расходов на здравоохранение может составить 4,28 миллиарда долларов в течение 10 лет после внедрения политики НССРИ и более 118 миллиардов долларов в течение жизни нынешнего взрослого населения.

Если также учесть снижение производительности труда из-за заболеваний, вызванных высоким содержанием сахара в рационе, общая экономия затрат на политику составит более 160 миллиардов долларов за всю жизнь взрослого населения США.


Политика становится экономически эффективной через шесть лет и экономичной через девять лет. Это также могло бы уменьшить неравенство в состоянии здоровья, потому что наибольший прирост здоровья был бы среди чернокожих и латиноамериканцев, а также среди людей с более низкими доходами и меньшим образованием-групп с самым высоким уровнем потребления сахара, показывает модель.

Согласно исследованию, опубликованному недавно в журнале Circulation, даже частичное соблюдение политики в пищевой промышленности может привести к значительным выгодам для здоровья и экономики.

"Мы надеемся, что это исследование поможет продвинуть инициативу по переформулированию в ближайшие несколько лет", - сказал Шангуань в пресс-релизе больницы.

Исследователи отметили, что такие страны, как Великобритания, Норвегия и Сингапур, являются лидерами в усилиях по сокращению потребления сахара.

"Сахар является одной из наиболее очевидных добавок в продуктах питания, которую необходимо сократить до разумных количеств",-сказал соавтор доктор Дариуш Мозаффарян, декан Школы наук и политики в области питания Университета Тафтса в Бостоне.


"Наши результаты показывают, что пришло время реализовать национальную программу с добровольными целями по снижению уровня сахара, которая может привести к значительному улучшению здоровья, сокращению неравенства в отношении здоровья и расходов на здравоохранение менее чем за десятилетие", - сказал Мозаффарян в пресс-релизе.



UPI
Tags: Безопасность здоровья, Вакцинация, Медицина, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments