alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Глобальная политика нелюдей по расчеловечиванию через моду делает из людей образ инопланетян

Мы превращаем людей в инопланетян, предупреждает ведущий врач-косметолог


"Женские идеалы менялись от одной эпохи и культуры к другой, от барочной красоты рубенсовской полной фигуры до полумальчишеского очарования бурных двадцатых. Однако ведущий врач-косметолог отчитал своих коллег за продвижение "извращенного стандарта красоты" XXI века, который побуждает людей делать себе "инопланетную" внешность", - сообщает The Times.

Среди клиентов Стивена Харриса в клинике на севере Лондона есть и голливудские звезды. По словам Харриса, эта индустрия быстро становится рассадником психических заболеваний из-за распространения экстремальных косметических изменений, указывает издание. Другие утверждают, что эта проблема стоит более остро в Америке и что косметические процедуры в Европе в основном проводятся с большей умеренностью.

"Харрис назвал максимализм "новой нормой". Он сослался, например, на такую процедуру, как "Russian Lips" (русские губы), когда в губы вводится большое количество филлера, чтобы они приняли напоминающую сердце форму, как у матрешки", - говорится в статье.

"Выступающие скулы и аномально изогнутые брови - это часть того, что он называет "инопланетной" внешностью, напоминающей героиню с искусственно очерченной внешностью в исполнении Анджелины Джоли в "Малефисенте", фильме 2014 года, где она играет злую фею из "Спящей красавицы".

Филлеры для лица стали неотъемлемой чертой реалити-шоу, таких как "Остров любви", напоминает The Times. (...)

"В популярности инопланетной внешности Харрис обвинил социальные сети и "промывание мозгов" ненормальными изображениями. (...) Другие практикующие специалисты поддержали его позицию. Бен Талей, лицевой пластический хирург из Беверли-Хиллз, считает, что у врачей, выполняющих чрезмерные изменения на лицах своих клиентов, "очень яркое воображение".

"Они пытаются создать новую анатомию, которой не существует, и пациенты в конечном итоге выглядят как представители другого вида", - заявил он The Hollywood Reporter.

"Лиза Гудман, владелица GoodSkin в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, сказала, что европейский подход считается золотым стандартом в этой отрасли. "Хотя это может выглядеть не так, но женщины и мужчины в Европе делают процедуры - просто они делают это по-другому, ни делают это правильно", - сказала она. Она добавила, что теперь все ее сотрудники прошли европейское обучение".

"В прошлом году интерес к косметической хирургии внезапно возрос, что связано с тем, что люди проводят много времени, глядя на собственное лицо в Zoom. Так, британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) заявила, что, по информации ее членов, в прошлом году количество запросов на виртуальные консультации увеличилось на 70%. Количество процедур снизилось на 24% до 21 174 по сравнению с предыдущим годом в результате ограничений, связанных с локдауном. Эта цифра не включает такие процедуры, как филлеры для лица и губ", - говорится в публикации.

"Данные, опубликованные BAAPS, показывают, что в прошлом году женщины сделали 92% косметических процедур, из которых наибольшей популярностью пользовалось увеличение груди. Самой распространенной процедурой у мужчин была ринопластика, изменение формы носа", - отмечается в статье. (...)

Источник: The Times       Инопресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments