alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Der Standard. Исследование: полная вакцинация помогает подавить возникновение вирусных мутаций

Вакцинация защищает от тяжелых протеканий, а также снижает риск новых вирусных мутаций.


"В одной из научных работ была изучена взаимосвязь между вновь возникшими мутациями и ходом вакцинации. Чем больше людей было вакцинировано, тем меньше возникало новых мутаций", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"Эксперты сходятся во мнении, что вакцинация обеспечивает наилучшую и наиболее надежную защиту от Sars-CoV-2, поскольку она значительно снижает риск заражения, а защита от случаев тяжелого течения болезни после полной вакцинации составляет более 90%. Но в настоящее время готовность к вакцинации, похоже, стагнирует. (...) Одной из причин, вероятно, является распространение мифов о вакцинах, полуправдивой и неверно истолкованной информации. Одно из убеждений, например, заключается в том, что вакцины способствуют вирусным мутациям и потенциальным новым "вариантам, вызывающим обеспокоенность", то есть мутациям, которые могут обойти иммунный ответ, поскольку оказывают на вирус эволюционное давление".

"Это предположение, среди прочего, опровергается новыми исследованиями Института морских и экологических технологий при Центре Колумба в Балтиморе, США, которое недавно было опубликовано в виде препринта. Для исследования ученые изучили связь между полной вакцинацией и частотой мутаций "дельта"-варианта коронавируса в 20 странах (Австралия, Франция, Германия, Индонезия, Индия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швейцария, Швеция, Турция, США и Великобритания) на основе полного секвенирования генома "дельты" в период с 20 июня по 3 июля".

"Они обнаружили, что в 16 странах вероятность возникновения мутаций снижалась по мере увеличения охвата вакцинации. Это говорит о том, что полная вакцинация от Sars-CoV-2 приводит к подавлению мутаций. Поэтому рекомендация авторов исследования заключается в том, чтобы продолжать вакцинацию, а также продолжать следить за геномом вируса", - говорится в статье.

"Молекулярный биолог Мартин Модер подчеркивает, что "вакцинация - это не просто (очень мудрое) личное решение. Делая прививку, вы уменьшаете не только вероятность заражения других, но и вероятность появления новых мутаций".

"Исследование, проведенное Национальным центром инфекционных заболеваний в Сингапуре, показывает, что в случае прорывной инфекции (заболевания, при котором вакцинированный человек заболевает той же болезнью, которую вакцина должна предотвратить - Прим.ред.) у вакцинированных людей вирусная нагрузка снижается быстрее, чем у невакцинированных, и поэтому они заражают меньше людей", - поясняет Der Standard.

Источник: Der Standard     Инопресса
Tags: Эпидемиология, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments