alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

От антиимпериалистического «Комитета ответственного за дела ислама» к «Эмирату Афганистан» за 51 год




Движение "Талибан" взяло под контроль телевидение и обратилось к афганцам


МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Боевики движения "Талибан"* взяли под контроль государственное телевидение в Кабуле и в своем обращении призвали граждан к спокойствию, сообщает телеканал Аl-Arabiya.
"Талибан" контролирует государственное телевидение в Кабуле и призывает граждан успокоиться", - сообщает телеканал.

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением талибов на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы в Афганистане. Боевики позже заявили, что вошли в Кабул, а также взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню".

РИА Новости


AP: талибы намерены объявить о создании "Исламского Эмирата Афганистан"

ВАШИНГТОН, 15 августа. /ТАСС/. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) намерено в скором времени объявить из президентского дворца в Кабуле о создании "Исламского Эмирата Афганистан". Об этом сообщает в воскресенье со ссылкой на представителя талибов агентство Associated Press (AP).

Другие подробности агентство пока не приводит.

Боевики радикального движения "Талибан", по сообщениям канала Al Arabiya, вошли в воскресенье вечером в Кабул без боя и занимают оставленные правительственными силами государственные учреждения. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и, предположительно, находится в Таджикистане. Талибы заявили, что "в течение нескольких часов полностью возьмут на себя управление столицей". Ранее также поступили сообщения о том, что талибы уже заняли президентский дворец.


ТАСС

Tags: Афганистан, Ислам, Талибан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments