alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Тектонические» сдвиги: обнародованы данные об изменении населения США



То что США стремительно меняются, видно невооружённым глазом, но как скоро мы не узнаем привычную Америку «Крепкого орешка» и вестернов? Бюро переписи населения США опубликовало новые данные об изменениях населения страны с 2010 года.

Согласно выводам Бюро, число белых в США уменьшилось впервые за всю историю, свидетельствуют данные переписи.

И хотя белые по-прежнему остаются самой многочисленной частью, это своего рода тектонический сдвиг для Штатов: индейцы, мексиканцы и чернокожие всегда составляли меньшинство, в каких-то штатах их было больше, в каких-то меньше, но белые преобладали по всей территории страны.

И вот впервые за всю историю США доля белых снизилась более чем на 5 млн человек — до 191,7 миллиона.

Число людей, заявивших о своем смешанном происхождении, за последние десять лет выросло на 276% — до 33,8 миллиона человек

Людей, произошедших от белых и других рас, насчитали 235 млн. На втором по численности месте афроамериканцы — их почти 47 млн.

«Часть белого населения упала с 63,7% в 2010 году до 57,8% в 2020 году, что является самым низким показателем за всю историю наблюдений.

Это объясняется снижением рождаемости среди белых женщин, снятием общественного табу и порицания смешанных браков, а также ростом рождаемости среди латиноамериканцев и азиатов. А в Калифорнии латиноамериканцы и вовсе стали крупнейшей расовой или этнической группой — 39,4%.

Всего же число испаноязычных жителей в стране подскочило до 49,9 млн.

«Это превзошло чернокожее население в 46,9 млн человек. Азиаты стали следующей по численности расовой группой, достигнув 24 млн человек в 2020 году. Латиноамериканское население, увеличившись почти на четверть, достигло 62,1 млн жителей в 2020 году», — сообщили специалисты.


Источник: https://rusvesna.su/news/1628828682
Tags: Демография, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments