alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Косово задержаны 15 врачей за торговлю органами пленных сербов, 5 приштинских мафиозо осуждены

Оригинал взят у rt_russianв «Донорские мафиози» осуждены в Косово
Пятеро служащих больницы приговорены Европейским судом в Косово к восьми годам тюремного заключения. Медики незаконно продавали органы пациентов и сотрудничали с албанскими террористами из Освободительной армии Косово в 1999 году.


d7a1c99ed97e44ad13869dd8cf064e272c54f839
AFP

Расследование незаконной продажи органов начали после того, как умер гражданин Турции, которому, как выяснилось впоследствии, в клинике удалили почку. Сегодня пять косовских врачей албанского происхождения были признаны судом виновными в превышении полномочий, мошенничестве и незаконном занятии медицинской деятельностью. По этому делу также проходят один израильтянин и один гражданин Турции.

В ходе расследования выяснилось, что врачи клиники Medicus, которая находится в Приштине, нанимали бедных людей из восточной Европы и стран Азии, чтобы торговать их внутренностями. Они предлагали своим «пациентам» по €15 тыс. за органы. При этом нуждающиеся в пересадке люди готовы отдать за операцию не менее €100 тыс.

Жертвами врачей стали и российские граждане, а также жители Молавии, Казахстана и Турции. Все они ложились на операционный стол из-за тяжелого финансового положения. Следователи сообщили как минимум о 30 незаконных удалениях почек в клинике с 2008 года.

Также оказалось, что врачи скандальной клиники сотрудничали с боевиками так называемой Освободительной армии Косово в период конфликта 1999 года. В Косово задержаны уже 15 врачей, которых подозревают в незаконной торговле органами пленных сербов. Приштина официально признала, что боевики албанской террористической организации, которые называли себя освободителями Косово, похищали мирных сербов и проводили над ними медицинские опыты.

Оригинал статьи

Tags: Преступность, Сербия, Трансплантология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments