?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мегагруппа Международной финансовой олигархии толкает британское Минобороны к фальсификациям
Для Вас
alexandr_palkin
Зачем Асаду применять химическое оружие сейчас?

29.04 18:38 MIGnews.com


Редактор журнала Foreign Affairs полагает, что имеется множество вопросов по поводу предполагаемого применения химического оружия режимом Асада в Сирии. В том числе один из самых загадочных - если это правда, и химоружие действительно было использовано, то почему именно сейчас?

К чему эта незначительная атака, которая в результате не дала никакого очевидного военного преимущества?

Зачем идти на такой шаг, рискуя потерять дипломатическую поддержку России и Китая, рискуя неминуемо привлечь вмешательство Запада, и, следовательно, рискуя потерять все сделанные военными в последние несколько недель достижения?

Почему именно сейчас? Ведь это не имеет смысла.

Если свидетельства использования химического оружия будут доказаны неопровержимо, вопрос все равно останется.

Британское министерство обороны утверждает, что получило образцы почвы, тайно привезенные из Сирии, исследование которых дало положительный результат на наличие зарина.

Тем не менее, остается неизвестным, в чьих руках побывали образцы почвы, прежде чем они были переданы британцам, и Минобороны не желает обнародовать эту информацию.

Учитывая фиаско разведки в войне в Ираке, нежелание Минобороны Великобритании предоставить общественности информацию об источниках с одной стороны предполагает, что там не вполне уверены в ее правдивости,
но есть и проблема, что даже ограниченный слив информации может подвергнуть рискам источники в Сирии.

Белый дом, вопреки сделанным на прошлой неделе громким заявлениям, теперь признает, что "цепочка (доказательств) не ясна, и мы не можем подтвердить происхождение доказательств".

В переводе с дипломатического языка на человеческий это может означать: "мы понятия не имеем, откуда эти доказательства родом и кто передал их нам, и были ли они переданы вообще".

При таких аргументах о предпосылках к началу войны не заявляют.
У французов есть меньше информации, но больше ясности.

Министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что Париж не имеет "никаких доказательств" того, что в Сирии было использовано химическое оружие.

Доказательства, возможно, были, а возможно и нет, но так или иначе, новости об их наличии вызвали шквал дискуссий - о зоне свободной от полетов, о зоне безопасности, и даже о военной интервенции Запада.