?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Леонтьев собирается строить империю с ваххабитствующим хулиганьём и подобными меньшинствами
Для Вас
alexandr_palkin
Публикации за 29.04.13 РИА Новый Регион – Москва

Михаил Леонтьев: Россия скатывается в национальное государство

Но нужно строить мультинациональную империю, считает он
29.04.13 16:51


Москва, Апрель 29 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Россия деградирует и скатывается к национальному государству, в то время как необходимо строить мультинациональную империю. Такое мнение высказал известный журналист Михаил Леонтьев в эфире радио «Вести-ФМ». По его оценке, «нет ничего более поганого, чем национальное государство». При этом он заявил, что «единственный достойный способ существования человека и культуры – это империя».

Комментируя ситуацию со стреляющими свадьбами в Москве, Леонтьев сказал, что эта проблема, мягко говоря, преувеличена. Он считает, что шансов столкнуться с таким происшествием минимален, и СМИ намеренно раскручивают такие случаи.

«Это межнациональная рознь. Когда мы говорим: стреляете… ааа, это вот эти стреляют, которые чёрные. Я не говорю, что они святые… Почему мы имеем раскрутку, почему мы имеем общественный резонанс? Потому что и с той, и с другой стороны есть факт – отсутствие межнациональной толерантности. Это индикатор нехороших межнациональных отношений. Потому что если бы вдруг распространилось мнение, что это не кавказцы стреляют, а вообще неизвестно кто – то эта идея перестала бы вызывать общественный резонанс», – полагает Леонтьев.

По его словам, в России существует проблема интеграции своих народов, и решить эту проблему страна не сможет. «Она (Россия) не может её (проблему) решить не в той степени, в какой не могут ее решить наши бледнолицые братья на Западе, эти вообще ничего не могут, совсем… У нас какая проблема? То, что раньше могли, теперь не можем. Северокавказские народы были интегрированы в Россию полностью. Этой проблемы не было никогда, и вдруг она появилась. Вопрос первый, а развитие ли это цивилизации? Наша цивилизация за последние 20 лет – развивалась или деградировала? Есть подозрение, что она деградировала», – сказал Леонтьев.

По его мнению, высокоразвитая цивилизация может то, что менее высокоразвитая не может. «Потому что мы скатываемся – инстинкт чует, что это катастрофа – к национальному государству. Национальное государство – это деградация по отношению к мультикультурному государству, империи. Это деградация во всех смыслах: политическом, культурном, нравственном, человеческом. Нет ничего более поганого, чем национальное государство», – заявил Леонтьев.

В этой связи он отметил, что «все национальные государства рождались в крови и гное, и в них и опускаются». «Единственный достойный способ существования человека и культуры – это империя. Если некоторые время вы живете не мерзко в местечковом национальном государствешке, то рано или поздно это всё равно для вас плохо кончится. Потому что иначе вы должны изолироваться, как древний Китай», – считает Леонтьев.

По его словам, нужна империя, и это не значит, что нужны жесткие меры. «Когда русские осваивали Центральную Азию, было же массовое заселение русскокультурным населением, в голову никому не приходило обидеть русских», – напомнил он.

Леонтьев считает, что империя – это и есть идея, которую необходимо реализовывать, хотя многие боятся это озвучивать, потому что якобы нас неправильно поймут наши геополитические противники. «Они нас всегда правильно понимают», – подчеркнул он и добавил, что для начала надо восстановить границы российском империи.

«Россия – мультинациональная страна. Мы же не можем отделить куски. Мы же не можем выгнать дагестанцев из Дагестана. Был опыт у товарища Сталина, который, между прочим, нам дорого обходится. Есть вещи, которые делать нельзя. Потому что понятно, исторически это на тебя же свалится. Вопрос понимания того, что ты живешь в вечной стране, ты должен мыслить вечными категориями», – полагает Леонтьев.

«Русский народ в тот момент, когда превратится в нацию, прекратит своё существование как народа и Россия прекратит своё существование как государство», – заключил он.

Ранее президент России отказался считать руссккий народ государствообразующим и одобрил концепцию строительства российской гражданской нации, идею о которой резко раскритиковали русские националисты. По их оценке, искуственное новообразование обречено на провал, а реальная цель новой национальной доктрины – принизить статус русского народа.

© 2013, «Новый Регион – Москва»


Читатели «Нового Региона» гордятся тем, что они русские
Русские не хотят быть россиянами

Итоги опроса на сайте РИА «Новый Регион». Инфографика 14.03.13 10:57

Москва, Март 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Читатели сайта РИА «Новый Регион» не хотят быть россиянами – представителями «уникальной российской нации», создание которой одобрил президент России Владимир Путин. Согласно результатам опроса на NR2.Ru, подавляющее большинство проголосовавших отметили, что не поддерживают идею властей, являются русскими по национальности и гордятся этим. Такой позиции придерживаются 87,58% респондентов.

Ещё 3,42% проголосовавших отметили, что являются гражданами РФ другой национальности. Согласны стать россиянами и представителями «уникальной российской нации» 4,41% участников опроса. Немногим больше – 4,59% – заявили, что их не волнует эта тема.

Подавляющее большинство проголосовавших отметили, что не поддерживают идею властей, являются русскими по национальности и гордятся этим. Такой позиции придерживаются 87,58% респондентов

Напомним, 19 февраля глава государства Владимир Путин провёл заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. Обсуждались, в частности, планы реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

«Наша базовая задача заключается в том, чтобы укрепить гармонию и согласие в многонациональном российском обществе, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами единой страны», – подчеркнул тогда Путин. При этом он поддержал предложенную ему идею создания «уникальной российской нации» на основе многонационального народа России....