?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Танки против террористов южнее пригорода Дамаска Дарайя. Ситуация в Сирии 28 апреля 2013 года
Для Вас
alexandr_palkin






Сводка событий в Сирии за 28 апреля

Анна Дымова в Пнд, 29/04/2013 - 12:44 ANNA-news

В пригороде Дамаска Джобаре в ходе армейской КТО убит главарь так называемой "Бригады Хамзы Аль-Аббаса" некий Абу Хамза Аль-Мидани, а также множество рядовых членов преступной группировки.

В поселке Аш-Шифуния уничтожены члены группировки, принадлежащей так называемому "Батальону Аль-Ислам". Среди них опознаны Хамза Таха, Юнес Аль-Халляк и Мухаммад Зухер Ат-Таббах.

В Замальке точечными ударами ликвидировано несколько скоплений боевиков, их укрытия и склады с оружием и боеприпасами.

Боестолкновения, результатом которых стала ликвидация множества боевиков, произошли в городе Хараста, в частности вблизи больницы "Ибн Сина".

В районе Кудсея уничтожена группа террористов-наёмников иностранного происхождения.

В городе Дарейя уничтожен главарь группировки "Асуд Аль-Фуркан" по кличке Абу Мусааб.

В поселках Худжейра и Ад-Диябия нейтрализовано множество членов бандформирований, в том числе афганский наемник по кличке Имам Аль-Ислам Аль-Хади.

В столичном районе Барзе продолжается преследование террористических группировок.

Там же в результате взрыва СВУ, заложенного террористами под днищем частного автомобиля, получил ранения заместитель главы департамента эксплуатации канализационного хозяйства провинции Дамаск Мухаммад Тамух.

Площадь Аббасиин стала целью нового миномётного обстрела боевиков, результатом которого стало ранение нескольких мирных жителей.

В городе Алеппо на площадях Баидин и Аль-Хайдария уничтожены десятки боевиков.

В квартале Аль-Лермон ликвидирован автомобиль с 4 террористами.

В населённых пунктах Тель-Рифаат и Аззаз уничтожены террористические базы и десятки находящихся на них боевиков.

В городе Эль-Баб и районе Ан-Нейраб атаке подразделений ВС САР подверглись скопления террористов, уничтожена ракетная установка, ликвидированы главарь террористической группировки "Абу Дажана" Абдерраззак Мутаиб Аль-Васми и главарь так называемой "Бригады Джинд Аль-Харамейн" Осман Аль-Осман.

В районе Аль-Мусульмия предотварещена попытка бандформирований заблокировать автотрассу.

В районах Ад-Джбейля, Хандарат, Минг, Айн-Дакна, Аль-Алькамия, Бианун, Кафр-Антун, Майер и Шейх-Саид были уничтожены скопления террористов, их убежища и базы.

Армейские подразделения пресекли попытку террористов захватить квартал Салах-эд-Дин.

Боестолкновения произошли также в районе Шейх-Максуд.

В городе Хомс в квартале Баб Худ уничтожены 6 боевиков, попытавшиеся скрыться в туннеле, расположенном вблизи школы “Аль-Валидия”.

В окрестностях города Аль-Ксейр отбита атака групп боевиков на армейские объекты. Большинство нападавших ликвидировано.

В окрестностях города Тель-Калях пресечены попытки вооружённых группировок проникнуть на сирийскую территорию со стороны Ливана.

Боестолкновения, в результате которых были ликвидированы десятки боевиков, произошли в селениях Кмам, Аш-Шумария, Ас-Саллюмия, Акраб, Бувейда Аш-Шаркия, Дмена Аль-Гарбия, Дар Аль-Кабира и Аль-Хальдия.

в провинции Идлеб вблизи военного аэродрома Абу Духур военные вступили в боестолкновение с террористами, нанеся им серьёзный урон в живой силе и технике. Среди ликвидированных боевиков опознаны Ахмад Аль-Варда, Васим Аль-Махмуд и Худр Аль-Хусейн.

Группировки террористов с иностранным подданством были нейтрализованы в населённых пунктах Аш-Шегр, Башлямун, Аль-Кастан Тахтани, Аль-Кастан Фокани и Айн-Сода.

Десятки боевиков ликвидированы также в районах Ан-Нейраб, Биннеш и Маарет-Мисрин.

В провинции Дейр-эз-Зор в районе селения Мрат, расположенном на берегу реки Евфрат, военнослужащие уничтожили катер с боевиками и партией оружия, предназначавшейся группировкам, действующим в городе Дейр-эз-Зор.

В квартале Ад-Джбейля в районе центрального парка нейтрализованы скопление террористов и принадлежавший им миномет.

В квартале Ар-Рушдия уничтожены десятки боевиков, среди которых были иностранные наемники, а также принадлежавшее им оружие и военная техника.

В Промышленной зоне города Ракка были обнаружены и ликвидированы убежища террористов и штаб-квартира шариатского суда.

В окрестностях города Ракка террористы из так называемого "Исламского батальона революционеров Ракки" во главе с неким Абу Исой подвергли ракетному обстрелу район Аль-Касра. Сельхозугодьям нанесён значительный ущерб.

Срочное сообщение. В провинции Ракка проходит масштабное наступление на бандформирования

Анна Дымова в Пнд, 29/04/2013 - 12:50 ANNA-news

В провинции Ракка в настоящее время проходит масштабное наступление 17-дивизии ВС САР на террористические группировки, скопления боевиков, их полевые лагеря и захваченные бандформированиями населённые пункты.

Согласно поступающей информации, в ходе КТО уже уничтожены около 240 членов группировок.