alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Мигранты замещают ни только НЕРОЖДЁННЫХ мечтательницами работников, но и преступников



МВД составило портрет среднестатистического преступника в России


Подавляющее большинство преступлений совершают мужчины без постоянного источника дохода, отмечают в ведомстве



МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Мужчины без постоянного источника дохода и ранее причастные к противоправным действиям чаще всего совершают преступления в России, следует из данных МВД о состоянии преступности за полгода.

Так, за шесть месяцев 2021 года в России сотрудники правоохранительных органов выявили 446 тыс. человек, совершивших преступления. Из них 64% (285 тыс.) не имеют постоянного источника дохода и 58% (257 тыс.) ранее уже совершали преступления. Каждое третье преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения, при этом их количество за год сократилось на 7%.

Подавляющее большинство преступлений совершают мужчины, граждане России, на женщин приходится каждое шестое противоправное деяние, на долю иностранцев - менее 4%. Всего за полгода в России выявили 16 тыс. иностранных граждан, совершивших преступления, 80% из них - это выходцы из стран СНГ. По сравнению с прошлым годом их количество выросло на 6%.

По данным МВД, среди несовершеннолетних и студентов преступность сократилась: на 15% и 12% соответственно. Всего за полугодие в России были задержаны свыше 13,7 тыс. несовершеннолетних злоумышленников и более 15,8 тыс. учащихся и студентов, совершивших преступления.

ТАСС
Tags: Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment