?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший "лучший министр финансов" для Международной финансовой олигархии Е.В. Кудрин изволят бредить
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у klimoff_denв Кудрин и его либерастический бред
image.orig.4040729

«Лучший», и к счастью бывший министр финансов Алексей Кудрин на днях опубликовал статью в профильном экономическом журнале, где выразил опасения, что нынешняя денежная политика может привести к тому, что сбережений Резервного фонда не хватит, «и при малейших кризисных явлениях каждый россиянин это отчетливо почувствует на себе». Экс-министр не исключает, что «для поддержания запланированного уровня бюджетных расходов, государству придется начать тратить средства Резервного фонда, и такая ситуация может случиться уже в этом году».

Стоит отметить, что ни одного «пророчества» Кудрина не сбылось за последние пятнадцать лет. При этом в его риторике постоянно звучат нотки пессимизма и безысходности, а в реальных действиях просматривается желание помочь иностранным экономикам в ущерб российской. Его «второе пришествие», о котором трубят либеральные СМИ – не что иное, как протест соответствующей публики на изменение принципов финансовой политики государства, отходящих от методов, установленных самим Кудриным.

«Кудрин предлагает стерилизовать излишек денежной массы в резервном фонде и тем самым понижать инфляцию. Но это не приведет к росту экономики, поскольку инициатива частных инвестиций нуждается в подкреплении, а его не будет, раз деньги уводятся в фонд», - считает экономист Евгений Ясин.

Именно поэтому Владимир Путин, на «Прямой линии» несколько раз подчеркнул, что Кудрин был признан «лучшим» министром финансов, по версии англосакских банкиров. То есть президент дал понять, что Алексей Леонидович сделал для России все-то, за что его благодарят наши «коллеги» на Западе. Стоит отметить, что на той же «Прямой линии» Кудрин критиковал правительство за ту систему, которую он сам методично выстраивал одиннадцать лет. Кроме того многие эксперты в тех же терминах, и за те же поступки критиковали и самого Кудрина, когда он был министром.

Надо заметить, что помимо бывшего «главбуха» Кудрина, звание лучшего министра финансов по версии западных аналитиков, еще в 1997 году получил незабвенный Чубайс – наставник Алексея Леонидовича. Преступная политика завсегдатая Бильдербергского клуба в сфере финансов, привела к обвалу 1998 года, в этом смысле «эффективный менеджер» Кудрин, за одиннадцать лет успел меньше натворить, чем его друг, «упрятанный» в «Роснано», подальше от политики.

«Едут за рубеж и там еще дают мрачные прогнозы. Это и Кудрин и Чубайс. В стране денег немеряно, ресурсы огромные, самое грамотное население, и вдруг у нас самый мрачный сценарий, - не так давно сказал Владимир Жириновский на заседании Госдумы. - А во Франции, или в той же Америке не мрачные сценарии? Считаю подлостью, когда бывший министр финансов клевещет на свое правительство. Одиннадцать лет он отправлял наши деньги за границу, чтобы там не было мрачного сценария. В прошлом он был – коммунист. Вот так они все кончают плохо, эти коммунисты».

Любопытно, но долг российских компаний и банков при Кудрине вырос с 30 миллиардов долларов до 570 миллиардов. И вот теперь, этот специалист по развалу экономики, набрался наглости и взялся высказывать предположения на счет Резервного фонда. На самом деле, запад крайне благодарен Кудрину за то, что он - полученные в РФ нефтедоллары отправлял на финансирование бюджетных дефицитов Америки, и на финансирование европейских экономик.

«Именно Кудрин много лет не давал деньги на строительство дорог, на образование, здравоохранение, – подчеркивает политолог Сергей Марков. – Сейчас это кричащие раны, которые вызывают гнев десятков миллионов людей. Поэтому назначить Кудрина для Путина было бы политическим самоубийством».

Между тем в Интернете поползли слухи о том, что в целом ряде дотационных регионов Российской Федерации нет средств для повышения заработных плат учителям и врачам: дескать «популизм» президента это одно, а ограниченность бюджетных возможностей – это совсем другое. В связи с этим надо сказать, что люди, распространяющие подобные слухи – толи нагло врут, толи ничего не знают: в финансовых планах всех субъектов РФ заложены соответствующие цифры на такие расходы. Поэтому, пока деньги есть и вероятнее всего будут. Что касается «прогнозов» экс-министра Кудрина – серьезно к ним относиться не стоит, хотя бы потому, что еще не один из них не реализовался.

Денис Климов


  • 1
Министерство финансов не может не давать если средства есть.
И если программы разработаны и утверждены руководством.

Имеется в виду отказ при планировании расходов

Только это

  • 1