Дмитрий Седов: Панцергренадеры – возрождение нацистских традицийФото: hipwallpaper.com
Из всех кандидатов на роль цепного пса против России Германия с её закоренелым милитаризмом подходит наилучшим образом
Пять лет назад на саммите НАТО было принято решение о «расширенном передовом присутствии» (Enhanced Forward Presence, EFP), что предполагает размещение по границам государств-членов блока с Российской Федерацией дополнительных войск. В числе других войск НАТО в Литве были размещены 500 военнослужащих бундесвера.
Военные сформулировали цель EFP без лишнего словоблудия: для устрашения России. А чтобы русские понимали, как страшно покушаться на независимость Литвы, послали туда наследников изобретения времён гитлеровского вермахта – немецких панцергренадеров. Термин Panzergrenadier был введён в 1942 году для пехотной части танковых дивизий Гитлера. Войска эти были поначалу отборными, участвовали в атаках танковых соединений и отличались высокой боеспособностью. Потом их сильно потрепали и панцергренадерами стали звать всю мотопехоту вермахта.
Вермахт в 1945 году был разгромлен, но панцергренадеры никуда не делись. Это название по каким-то причинам сохранилось. Название «гитлерюгенд», например, исчезло, хотя авторы обоих названий одни и те же. Произошло ли это от недогадливости послевоенных немецких властей, судить трудно. Может быть, наоборот, это произошло от их дальновидности. Ведь было время, когда панцергренадеров боялись армии противника. До сих пор такие лингвистические мелочи были безразличны для международной общественности: в конце концов Германия прошла денацификацию и тени нацистов вроде бы исчезли из ее жизни.
Каково же было удивление этой международной общественности, когда воинская часть панцергренадеров в Литве делом доказала, что не нужно заблуждаться насчет исчезновения теней нацизма.
Демонстрировать доказательства Литва начала еще в апреле, но расследование по ним было закрытым, а сейчас отвечающая за расследование председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр огласила его результаты. Как оказалось, панцергренадеры не забыли заветы отцов-основателей этого рода войск и выступили в полном согласии с их заветами.
В день рождения Гитлера 20 апреля панцергренадеры, расположенные в Литве, устроили закрытую праздничную вечеринку, на которой пели «правоэкстремистские и антисемитские» песни, приставали с сексуальными притязаниями к сослуживцам с нетрадиционной половой ориентацией и даже пытались их «сексуально оскорбить», что и было заснято на видео. К тому же они одновременно практиковали унижение сослуживцев неарийского происхождения. Председателю ХДС было неудобно перечислять репертуар песен, исполнявшихся панцергренадерами, и остаётся лишь предполагать, что на самом деле «правоэскстремистские и антисемитские песни» были продукцией времен Гитлера – гимн нацистских штурмовиков «Хорст Вессель», марши дивизий «Мёртвая голова», «Великая Германия» и т. д.
Председатель ХДС расстраивалась по этому поводу, но на главный вопрос, куда делось демократическое воспитание у целого батальона молодых немецких мужчин, она ответить не могла. Делось куда-то, кое-кого из виновников сразу выгнали из бундесвера, а несколько человек попали под следствие, а остальных просто разошлют по другим частям и заменят новобранцами.
Каковы выводы из этого характерного эпизода? Они незамысловаты. В современной немецкой армии прорастают семена, посеянные нацистами много лет назад. Эта уверенность в превосходстве над армией противника напрямую связана с чувством собственной вседозволенности. Панцергренадерам говорили: вы едете на границу с русскими, чтобы их устрашать. Вы – сверхчеловеки, непревойдённые немецкие солдаты. И «сверхчеловеки» сегодняшнгего дня, недолго путаясь в анналах прошлого, вытащили себе на потребу песни и девизы своих дедушек. Есть в этих песнях и девизах что-то греющее душу немецкого солдата. Ну а то что их дедушек разгромили и уничтожили, они не думают. Так устроено сознание.
Всё это вполне соответствует русской присказке «на колу мочало, начинай сначала». И, похоже, начинают. В правительстве Германии произошло прободение финансовой кишки, и на военное ведомство вылилось дополнительных 25 млрд. евро. Чего только бундесвер не запланировал приобрести на этот подарок! Он будет строить вместо «еврофайтера» совместно с Францией и Испанией истребитель пятого поколения FCAS (Future Combat Air System). Этот комплекс считается оружием будущего и состоит не только из истребителя, но и дронов сопровождения, способных проводить разведку и наносить удары. Так называемое "боевое облако" будет получать данные от сенсоров, обмениваться данными с управляемыми истребителями и с дронами, образуя сеть.
Помимо этого, бундесвер получит новую систему ПВО. Он поменяет зенитные комплексы Patriot, которые составляют основу тактической ПВО Германии, на системы MEADS более высокого качества. Системы MEADS будут производиться европейским оборонным концерном MBDA в Баварии.
Планируется также построить несколько корветов K130 проекта «Брауншвейг», отличающихся высокими техническими характеристиками. Концепция боевого применения корабля включает участие в морской надводной войне высшей интенсивности. Он оснащен ракетой RBS15 Mk3, предназначенной для поражения крупных морских и наземных целей.
Боевые возможности корветов обеспечивают их гибкое применение. Корабли способны действовать самостоятельно на удалении от основных сил или взаимодействовать в составе корабельного соединения.
Бундесвер получит и много других убивающих игрушек. Все это – бальзам на душу недобитых немецких милитаристов. Все по их грезам: славным немецким солдатам нужно славное немецкое оружие. А от того что прежний состав панцергренадеров в Литве заменят новым, ничего не изменится. Из всех кандидатов НАТО на роль цепного пса против России Германия с ее милитаристскими традициями подходит наилучшим образом.
Всё началось ещё в 2017:
Свободная Пресса: 17 тысяч геев — ударная сила «голубого» Бундесвера
Министр обороны ФРГ хочет сделать военную службу привлекательной для секс-меньшинств
В минувший четверг министр обороны Германии, член правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Урсула фон дер Ляйен подписала приказ, в соответствии с которым в программу повседневной боевой подготовки военнослужащих Вооружённых сил всех родов войск — Сухопутных, Военно-воздушных и Военно-морских сил — отныне и впредь включается обязательный курс «Sexuelle Orientierung und Identität in der Bundeswehr» («Сексуальная ориентация и идентичность в Бундесвере»).
Как отмечено в этом документе, «реализация программы сексуальной идентичности в немецких Вооружённых силах назрела давно. Общественный срез, экстраполируемый и на армию, показывает, что в Бундесвере возникают отношения гомосексуального и бисексуального характера. Чтобы учитывались потребности в такого рода отношениях отдельных граждан и военнослужащих, необходимо провести специальную подготовку среди личного состава».
Особо подчёркивается, что «Вооружённые силы Германии должны быть привлекательными. Многообразие нашего воинского контингента, который обладает различными навыками и знаниями, помогает нам создать стабильный и привлекательный Бундесвер. В рамках курсовой подготовки военнослужащие получат навыки общения с представителями сексуальных меньшинств и, возможно, проведут в такого рода обществах популяризацию военной службы по контракту» (как сообщила газета Bild, по данным самого Министерства обороны, на текущий момент в рядах вооружённых сил ФРГ службу проходят около 17 тысяч геев, бисексуалов и транссексуалов, что составляет примерно 6,6% от общей списочной численности Бундесвера).
Первое такое занятие (оно пройдёт в форме семинара) состоится уже 31 января текущего года в Берлине. Проведёт его самолично глава Минобороны Урсула фон дер Ляйен, которая в мирное время является также и главнокомандующим Бундесвера (канцлеру ФРГ командование переходит в военное время). Сообщается также, что участниками первого семинара станут около 200 высокопоставленных политиков, промышленников, общественных деятелей и военнослужащих.
«Новелла» главнокомандующего вызвала недоумение бывшего Генерального инспектора Бундесвера (высший воинский чин в Вооружённых силах ФРГ) Харальда Куята:
«Лично мне не ясен смысл этого события, — цитирует четырёхзвёздного генерала запаса политический журнал Focus. — Мне неизвестно, что гомосексуалисты подвергаются дискриминации в Вооружённых силах. Чтобы сделать Бундесвер более привлекательным, необходимо устранять имеющиеся реальные недостатки».
«Министр ошибочно расставляет приоритеты, — считает спикер фракции СДПГ в Бундестаге по вопросам обороны Райнер Арнольд. — По-настоящему важные темы — такие, например, как рассмотрение проектов вооружения, — в период её пребывания в должности откладываются в долгий ящик. Что же касается её заботы о личном составе Бундесвера, то эти проблемы с помощью таких акций совершенно определённо не решаются».
С Райнером Арндольдом категорически не согласен спикер по вопросам религиозной и миграцонной политики фракции «зелёных» в Бундестаге Фолькер Бек — сам открытый гей и видный функционер ЛГБТ-сообщества:
«Представления Арнольда об управлении персоналом находятся на уровне прошлого века. Они по-обывательски реакционны, чем и постыдны. Подобного рода семинары сегодня входят в программу управления персоналом каждого крупного современного предприятияю
Критику в свой адрес отвергает и сама Урсула фон дер Ляйен. Выступая в пятницу, 20 января, в Бундестаге, она, защищая свою инициативу по введению курса «Сексуальная ориентация и идентичность в Бундесвере», заявила следующее:
«Это не маргинальная проблема. Тема сексуального разнообразия и равных возможностей имеет прямое отношение к судьбам нескольких тысяч солдат и гражданских служащих Бундесвера. Солдаты не должны подвергаться насмешкам, независимо от того, откуда они призваны, независимо от того, что или кого они любят, независимо от того, во что или в кого они верят. Независимо от всего этого, они вправе рассчитывать на уважение и признание».
В отличие от 56-летнего «зелёного» гея Фолькера Бека, 58-летняя христианская демократка Урсула фон дер Ляйен является матерью семерых детей. Но это, пожалуй, единственная принципиальная разница между ними.
Как и «зелёные» апологеты политики мультикультурализма, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель партия Христианско-демократический союз, которая, по замыслу её первого председателя Конрада Аденауэра, должна было стать «политической родиной» для представителей католиков и протестантов, в наши дни принимает в свои ряды и мусульман — в настоящее время только этнических турок в ХДС более 2 000 человек. По словам известного в Германии активиста ХДС Цихана Сюгюра, «партия не требует от своих членов никаких обязательств по отношению к христианской вере, но требует приверженности свободному демократическому порядку».
По вероисповеданию Урсула фон дер Ляйен протестантка — она член Евангелическо-лютеранской церкви Германии (ЕЦГ). Той самой, которая ещё в 2007 году приняла декларацию «Укрепление надёжности и ответственности», одобряющую однополые моногамные партнёрства. Гомосексуальность в ЕЦГ не является препятствием и для возведения в сан.
Эту «генеральную линию» Церкви проводят и представленные в Бундесвере священники ЕЦГ (капелланы). Пожалуй, что при таком раскладе партию Христианско-демократический союз впору переименовывать в «Постхристианский демосюз».
Но вернёмся к заявлению, сделанному Урсулой фон дер Ляйен днём пятницы, 20 января, в ходе её выступления в Бундестаге в защиту курса «Сексуальная ориентация и идентичность в Бундесвере».
По иронии судьбе, всего несколькими часами позже 45-й президент США Дональд Трамп, вступив в должность главы государства, послал мощный сигнал всему мировому гей-сообществу: по его распоряжению с официального сайта Белого дома была удалена страница, посвященная лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, предназначавшаяся для публикации законодательных решений и новостей, связанных с защитой прав секс-меньшинств.
Как пишут в связи с этим американские СМИ, с сайта Белого дома аббревиатура ЛГБТ исчезла вообще — новая администрация США не разделяет взглядов своих предшественников в отношении сексуальных меньшинств. Так, вице-президент Майк Пенс, с 2013 года занимавший пост губернатора Индианы, известен как противник абортов и расширения прав представителей ЛГБТ-сообщества.
Интересно, как теперь поведут себя в этом вопросе власти Германии, привыкшие во всём следовать в фарватере политики Вашингтона?..
Германия
Сергей Дебрер 22 января 2017 13:48
СП
