alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Гибель Америки: Федеральный судья блокирует техасского губернатора. Иммиграционный приказ Эбботта

Губернатор Техаса. Грег Эббот в прошлом месяце приказал полицейским штата остановить водителей, перевозящих мигрантов, которые подозреваются в перевозке COVID-19.  Фото Графини Джемаль/UPI

3 августа (UPI) -
Федеральный судья во вторник запретил губернатору Грегу Эбботту и штату Техас приказывать полицейским штата останавливать водителей, перевозящих мигрантов, "которые представляют риск заражения COVID-19"."

Окружной судья США Кэтлин Кардоне выдала временный запретительный судебный приказ против шага Эбботта, что означает, что он будет заблокирован, пока дело продолжает разворачиваться. Министерство юстиции США подало в суд на Эбботта и Техас в пятницу, на следующий день после того, как генеральный прокурор США Меррик Гарланд пригрозил подать в суд, если Эбботт не отменит свой приказ, назвав его "опасным и незаконным"."

Во вторник администрация губернатора не сразу ответила на запрос о комментариях.

Кардоне все еще должен решить, является ли шаг Техаса конституционным. Эббот защищал свой приказ как необходимый, чтобы помочь предотвратить распространение COVID-19 в Техасе, в то время как защитники мигрантов говорят, что это нарушит федеральные иммиграционные усилия и пригласит солдат расово профилировать людей.

Фернандо Гарсия, исполнительный директор Пограничной сети по правам человека, приветствовал это решение. Он назвал государственную защиту ордена лицемерной в первую очередь, учитывая запрет Эбботта на меры профилактики COVID-19, такие как мандаты масок в школах.

"Было совершенно ясно, что государство продвигает антииммигрантскую повестку дня, а не заботится о жителях приграничных районов",-сказал он.

Приказ Эбботта, изданный в среду, позволяет солдатам Техасского Департамента общественной безопасности перенаправлять гражданские транспортные средства обратно в пункт их отправления или порт въезда или конфисковывать транспортные средства, если полиция подозревает, что водитель перевозит мигрантов, зараженных вирусом.

Американские адвокаты утверждают, что приказ Эбботта помешает федеральному правительству перевозить мигрантов между объектами. Согласно судебным документам, федеральные чиновники ежегодно тратят более 200 миллионов долларов на то, чтобы нанять подрядчиков для перевозки мигрантов и избежать переполненности помещений. Иммиграционная и таможенная служба США имеет более 20 контрактов с частными поставщиками услуг Техаса и правительствами графств на транспортные услуги, которые покрывают более 8000 миль в день.

Согласно судебным документам, в среднем более 1100 мигрантов ежедневно переводятся из-под стражи таможни и пограничной охраны на юго-западной границе "почти исключительно подрядчиками."

"Огромное количество неграждан, встреченных CBP вдоль юго-западной границы и переданных под стражу ICE, делает невозможным для нее использовать сотрудников правоохранительных органов-в отличие от подрядчиков-для их транспортировки, все еще выполняя свои правоохранительные обязанности", - заявил Рассел Хотт, помощник директора ICE по надзору и вывозу грузов.иммиграцией, контроля над "коренными причинами"

Брайан Хастингс, главный патрульный агент пограничного патруля США, заявил в судебных исках, что если исполнительный приказ будет препятствовать перевозке детей и семей мигрантов, это приведет к тому, что они будут задержаны на более длительные сроки в пунктах пограничного патрулирования, нарушая федеральные правила. По его словам, это также приведет к переполнению объектов и ухудшит вероятность распространения COVID-19.

"В нашей конституционной системе государство не имеет права регулировать деятельность федерального правительства", - утверждал Минюст в ходатайстве с просьбой к судье заблокировать приказ Эбботта.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон ответил на иск в заявлении на прошлой неделе, назвав приказ Эбботта "крайне необходимым" и "совершенно законным"."

Эбботт обвинил в этой проблеме администрацию Байдена, заявив в своем заявлении, что она не соблюдает иммиграционные законы. Он оспорил законность иска и сказал, что его "долг остается перед народом Техаса, и я не намерен отказываться от этого."

Администрация Байдена продолжала возвращать многих мигрантов под названием 42, практика эпохи администрации Трампа, которая позволяет агентам заставлять мигрантов возвращаться в Мексику из-за риска распространения COVID-19.

Изабелла Зу внесла свой вклад в эту историю.

Эта статья первоначально появилась в Texas Tribune. Прочтите оригинал здесь. Texas Tribune-это некоммерческая, беспартийная медиа-организация, которая информирует техасцев-и взаимодействует с ними-о государственной политике, политике, правительстве и проблемах всего штата.

UPI

Tags: Кризис развития, Миграция, США, Суд, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments