alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Гитлеровский план "ОСТ" в исполнении Коллективного гитлера: медленно, но устойчиво

Литва – рекордсмен по вымиранию среди стран Балтии



За первые полгода в Литве исчезло население города, сравнимого с Друскининкаем

Eurostat опубликовал очередной демографический отчёт по странам Евросоюза. Отчёт пессимистичный: за прошлый год население всех европейских стран стабильно сокращалось, но лидерами демографического спада являются страны Балтии – Литва и Латвия, там население сокращалось ежегодно, начиная с 2000 года. В Латвии, например, за 21 год убыло 20,5% населения – за каждый год пребывания в Евросоюзе страна теряла по 1% населения. Что очень по-европейски, не то что во времена советской «оккупации», когда население трёх прибалтийских республик росло из года в год.

Литва же только за первые полгода года текущего потеряла 12 тысяч своих граждан – эта цифра сопоставима с населением небольшого литовского города. За год – два города? За пять лет – десять городов? Причём цифры эти обусловлены не миграцией населения, а естественной убылью, то есть превышением количества смертей над количеством рождений.

По словам заместителя генерального директора Департамента статистики Инги Масюлайтите-Шукевич, пандемия коронавируса и карантин сильнее всего сказались не на социально-экономических, а на демографических показателях.

«Начало года мы встретили сокращением численности населения, за полугодие численность населения сократилась на 12 тысяч. Таким образом, мы потеряли небольшой городок, такой величины, как Друскининкай. В общей сложности за полугодие этого года умерло около 24 тысяч человек, а родилось чуть более 11 тысяч, что на 16% меньше, чем за тот же период 2019 года. Смертность же по сравнению с 2019 годом выросла на 17%. Сокращение численности населения было обусловлено не эмиграцией, а естественной убылью населения»,

рассказала на пресс-конференции в пятницу, 30 июля, Масюлайтите-Шукевич.

Не радует и прогноз на будущее: в ближайшие десятилетия население Литвы будет сокращаться рекордными темпами, опережая Латвию и Эстонию, а к 2018 году литовцев останется всего 1,65 миллионов. Это один из самых печальных прогнозов за всё время существования независимой Литвы. Для сравнения: в начале 2017 года население Литвы составляло 2 миллиона.

Меньше всего изменится численность населения Эстонии, по прогнозам Eurostat население этой страны так и будет оставаться в пределах 1,1 – 1,2 миллиона человек.

Соб. корр. ФСК

Tags: Балтия, Демография, Коллективный Гитлер, Литва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments