alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Эксперт рассказал, как продлить срок жизни смартфона до 30 лет

Современные смартфоны могут служить в несколько раз дольше обычного срока эксплуатации



МОСКВА, 27 июл — РИА Новости.
Современные смартфоны служат обычно около пяти лет. Но этот срок может быть и больше, причем в разы, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
Каждое новое поколение смартфонов служит дольше предыдущего и работает надежнее. Сегодняшние устройства "живут" в среднем около пяти лет, хотя могут проработать и вдвое больше, считает Муртазин.

"Как правило, производитель заявляет о сроке службы смартфона от трех до пяти лет. Это срок службы конкретной модели, хотя де-факто ваш смартфон может работать и десять лет", — отметил специалист.

Фактически гаджет может служить столько времени, сколько производитель будет поддерживать данную модификацию комплектующими и запасными частями. Обычно этот срок бывает не слишком велик, поскольку модель морально устаревает: на рынок выходит очередное поколение гаджетов.

При этом старые устройства бывают еще вполне работоспособны, продолжил Муртазин.
"Смартфон можно использовать еще в качестве основы охранной системы или радионяни для ребенка. Такие устройства могут жить неограниченно долго. По сути, от розетки они могут работать и двадцать, и тридцать лет", — заверил эксперт.

Производительность и скорость устройства будут в данном случае на уровне для решения конкретной задачи, отметил Муртазин.

При этом важно осознавать, что если вы решили использовать старый смартфон в новом качестве, то именно вы несете ответственность за это решение и за его возможные последствия. В случае нештатной работы устройства или его поломки компания-производитель будет, естественно, ни при чем.


РИА Новости
Tags: Полезные ссылки, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment