alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Испытания гиперзвуковой ракеты в США второй раз закончились неудачей


Военно-воздушные силы (ВВС) США попытались провести новые испытания гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, но они снова, как и несколько месяцев назад, закончились неудачей.

Во время аналогичных испытаний в апреле 2021 года ракета даже не покинула крыло самолёта. Во время испытаний 28 июля над хребтом Пойнт-Мугу в Тихом океане у побережья Южной Калифорнии возникла проблема другого характера.

На этот раз ракета отделилась от несущего самолёта — стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress, но её двигатель не включился.

«Ракета продемонстрировала работу стабилизатора и маневры устранения конфликта, которые обеспечивают безопасную работу экипажа. После маневров безопасного отделения ракетный двигатель не сработал», — говорится в сообщении ВВС.

В попытке запуска участвовала 419-я летно-испытательная эскадрилья на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии и Объединенная испытательная группа Global Power Bomber.

Американские военные утверждают, что данный запуск, хоть и был неудачным, предоставил разработчикам ценные данные. «Программа продолжает ориентироваться на развертывание гиперзвуковых возможностей в начале 2020-х гг.», обещают в ВВС США.

Несмотря на то, что гиперзвуковая ракета AGM-183A, создаваемая по программе Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW), ещё не прошла ни одного успешного авиационного испытания, ВВС США планируют уже в будущем финансовом году получить первые 12 гиперзвуковых ракет воздушного базирования.


Русская Весна
Tags: Гиперзвуковое оружие, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments