alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Профессор Чумаков нашел новые доказательства искусственного происхождения коронавируса SARS-CoV-2

Однако разработку вели не сами китайцы, а те, кто планировал им навредить.



В мире снова возник вопрос о том, откуда взялся COVID-19. По мнению главного научного сотрудника Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта, профессора Петра Чумакова, версия, согласно которой коронавирус от летучих мышей передался людям, выглядит неправдоподобной, так как не известны промежуточные формы возбудителя. По мнению учёного, это наталкивает на мысль об искусственном происхождении вируса.

Весной прошлого года специалисты сошлись во мнении, что SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение. Согласно самой популярной точке зрения, вирус сделал межвидовой скачок при помощи некоего животного, ставшего промежуточным звеном. В этом качестве могли выступать хорьки-барсуки, дикие кошки или енотовидные собаки.

Сторонники искусственного происхождения SARS-CoV-2 выдвигали две теории. Как пишет «Свободная пресса», по их мнению, вирус мог просто случайно вырваться из лаборатории в Ухане в результате утечки или же сделать это после доработки китайскими учёными. Однако Чумаков отметил, что перед выдвижением обвинений нужно разобраться, кто является настоящим виновником в утечке.

Есть версия, согласно которой атака вирусом SARS-CoV-2 была направлена именно против Китая. По словам Чумакова, причин здесь две. Во-первых, КНР обретает статус сверхдержавы, что многим может не нравиться. Во-вторых, страна имеет большую плотность населения, что делает её оптимальным полем для экспериментов. В целом, применять вирус против себя самих у китайцев просто не было смысла. Хотя, по мнению сенатора-республиканца от штата Арканзас Тома Коттона, таким способом власти КНР попытались взять под контроль «пробуждающееся» население.

В пользу искусственного происхождения SARS-CoV-2 говорит и то, что не определён естественный ареал его обитания. Однако та же картина наблюдается и с вирусом Эбола, который вот уже на протяжении 40 лет не могут найти среди животных в природе.

Также стало известно, что схожесть между штаммом вируса летучих мышей RaTG13 и SARS-CoV-2 составляет 96,2%. Однако ни одному из научных центров не удалось осуществить трансформацию первого во второй. В то же время исследования показали, что в период около 25 – 65 лет назад у этих возбудителей был общий предок. Президент США Джо Байден потребовал от американских спецслужб представить новые данные по этому вопросу через 90 дней, чтобы сделать окончательные выводы.

При этом Институт вирусологии в Ухане продолжает отрицать обвинения в том, что пандемия стала следствием утечки вируса из лаборатории. Директор учреждения подчеркнул, что синтеза подобных вирусов там никогда не проводилось.


Источник


ГЛОБАЛЬНАЯ АТАКА СВЕРХБОГАТОЙ НЕЛЮДИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НАЧАЛАСЬ В ЕВРАЗИИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО

Tags: Агрессивное невежество, Биологическая война, Преступная безответственность, Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment