alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Первый биорегулятор в Живой Природе. Вирус-бактериофаг

Оригинал взят у informationв Вирус
Приветствую!

Я вообще очень сильно против того, чтобы постить сюда что–то с хабра или из прочих интернетов. Неоднократно уже было так, что я постеснялся запостить прикольный видосик, а на следущий день видел его в золоте и фанфарах, но от другого лепроюзера. Это все неважно. На этот раз я решился показать вам кое–что. Да, это сайтик, подсмотренный на хабре. Вполне возможно уже даже было

Но я бы не стал его постить, если бы помимо кучи интересных фактов (человеческая яйцеклетка всего в полтора раза меньше, чем толщина листа бумаги или размах крыльев крыльев странствующего альбатроса достигает трех с лишним метров), я не наткнулся на это:



Знаете что это? Это бактериофаг. Его размер достигает всего 200 нанометров. Он является вирусом и по совместительству — убийцей бактерий. Он охотится на них, потом впрыскивает в них свой генетический материал, от которого клетка бактерии погибает. Но не просто погибает, на ее основе произростает 100–200 новых клевых бактериофагов, готовых убивать!

Конечно это все не ново для докторов и микробиологов, но я думаю многие из вас, даже если и слышали об этих замечательных вирусах, наверняка очень порадуются их внешнему виду. И знаете о чем я подумал? Уж очень они похожи на искусственно созданную форму жизни. Они похожи на маленьких роботов, на передвижные шприцы на ножках. Это же чертовы био–наноботы, которые к тому же сами могут размножаться. Кто–то сделал их специально для нас. Много ли на планете вирусов, которые приносят пользу? А многие ли из таких полезных вирусов выглядят так же круто? Думаю нет.





Tags: Неизвестная Планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments