alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Си Цзиньпин посетил город Линьчжи в Тибете


(Источник:Агентство Синьхуа)  16:18.23/07/2021



Лхаса, 23 июля /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин посетил город Линьчжи /Ньингчи/ в Тибетском автономном районе на юго-западе Китая.

Си Цзиньпин прибыл в аэропорт Майнлинг города Линьчжи в среду, где его горячо приветствовали местные кадровые работники и народные массы различных национальностей.

Затем он отправился к мосту через реку Ньянг, чтобы оценить обстановку по защите окружающей среды в бассейне реки Ялуцангпо и ее притоке - реке Ньянг.

В среду во второй половине дня Си Цзиньпин посетил центр городского планирования, а также деревню Гала и парк Гунбу, где ознакомился с планами развития Линьчжи, работой по подъему села и обстановкой в области строительства городских парков.

В четверг Си Цзиньпин посетил ж/д вокзал города Линьчжи, где ему доложили о ситуации с комплексным проектированием железной дороги Сычуань - Тибет и работой по строительству и эксплуатации ее участка - линии Лхаса - Линьчжи, после чего он сел на поезд до Лхасы. Во время поездки он ознакомился с ситуацией со строительством на примыкающих к железнодорожной линии Лхаса - Линьчжи территориях.


Женьминь Жибао

Си Цзиньпин во время инспекционной поездки в Тибет подчеркнул необходимость обеспечения порядка и спокойствия на длительный срок и высококачественного развития

Лхаса, 23 июля /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/, председатель КНР и председатель Центрального военного совета /ЦВС/ Си Цзиньпин подчеркнул необходимость полного претворения в жизнь политики КПК по управлению Тибетским автономным районом /ТАР, Юго-Западный Китай/ в новую эпоху для того, чтобы вписать новую главу в дело обеспечения порядка и спокойствия на длительный срок и высококачественного развития этого региона.

С 21 по 23 июля Си Цзиньпин в качестве генерального секретаря ЦК КПК, председателя КНР и председателя ЦВС совершил инспекционную поездку в ТАР, в ходе которой поздравил Тибет с 70-летием мирного освобождения. Это первый подобный случай в истории КПК и КНР.

Си Цзиньпин поздравил с 70-й годовщиной мирного освобождения Тибета, навестил местных кадровых работников и представителей разных национальностей и передал им добрые слова заботы от имени ЦК КПК.

По его словам, за последние 70 лет Тибет совершил исторический скачок в социальном строе и достиг всестороннего социально-экономического развития, при этом благосостояние народа значительно улучшилось.

"Практика доказала, что без КПК не было бы ни нового Китая, ни нового Тибета", - сказал Си Цзиньпин. "Политика и руководящие принципы ЦК КПК в отношении работы в Тибете совершенно верны", - добавил он.

Наряду с этим, Си Цзиньпин подчеркнул усилия по укреплению развития пограничных районов, отметив четыре основных направления, в том числе обеспечение стабильности, продвижение развития, защиту экологии и развитие пограничных районов. Он также призвал к новым достижениям в защите окружающей среды на Цинхай-Тибетском нагорье и продвижении его устойчивого развития.


Женьминь Жибао
Tags: КНР, Тибет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments