alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Франция. Антипрививочники атакуют центры вакцинации: разведка предупреждает об угрозе

Антипрививочники атакуют центры вакцинации: разведка предупреждает об угрозе | Русская весна

За последние несколько дней во Франции множество центров вакцинации пострадали от действий вандалов, пишет Le Figaro. Наводнение, граффити и повреждённое оборудование в Ланс-ан-Веркор (департамент Изер); умышленное нарушение электроснабжения в Оденкуре (Ду); пожар в Уррюне (Атлантические Пиренеи); свастики в Сен-Поль-ле-Дакс (Ланды)… Рост таких случаев заставил отреагировать политиков в верхних эшелонах власти.

«Такие действия являются недопустимыми», — написал в Twitter в воскресенье министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен. Со своей стороны премьер-министр страны Жан Кастекс открыто высказался по этой теме в среду во время прямого эфира в 13-часовом новостном выпуске TF1.

«Мы будем непреклонны с теми, кто во имя своих идей прибегает к актам насилия, сравнивает или делает аллюзию на жёлтую звезду или холокост, нападает на постоянных членов парламента, поджигает центры вакцинации… Это очень серьёзно», — решительно заявил глава правительства.

Французская газета рассказывает, что несколько часов спустя перед мэрией города Шамбери (департамент Савойя) собрались протестующие, которые похитили оттуда портрет президента Республики.

Этот символический жест напомнил о «срывах», популярных среди некоторых активистов-экологов в последние годы. Местные власти единодушно признали такие действия «угрозой республиканским институтам».

Расцвет протестного движения также беспокоит разведывательные службы, отмечается в статье.

В служебной записке от 19 июля, посвящённой «оппозиции санитарным мерам, принятым в рамках борьбы с COVID-19», территориальная разведка сообщает о риске радикализации в рядах разнородной группы антипрививочников.

5

Аналитики предупреждают, что по примеру движения «жёлтых жилетов», «чем дольше продлится конфликт, тем больше риск, что самые решительные, а затем самые радикальные возьмут его под контроль».

В записке говорится, что кроме крайне немногочисленной группы никого не возмущает само существование вакцины.

Протестующим не нравится то, «что новые меры фактически подразумевают обязательную вакцинацию для тех, кто хотел бы вести нормальную жизнь».

Они считают, что эти ограничения «угрожают их свободе доступа к отдельным видам транспорта, ресторанам, торговым центрам и культурным местам».

Также, согласно данным территориальной разведки, подвергается резкой критике распространение правил не только на взрослых, но и на детей младше 12 лет.

Как указывает Le Figaro, такие тревожные сигналы поступили после того, как в субботу 17 июля колонны протестующих собрали в три раза больше людей, чем планировалось. Хотя разведка ожидала 40 тыс. человек, на улицы вышли 120 тыс.

Спустя два дня территориальная разведка объявила, что, как и в начале выступлений «жёлтых жилетов», среди демонстрантов присутствовало «огромное число простых граждан всех возрастов и социального положения, которые пришли семьями».

В протестах, как удалось выяснить, приняли участие не только медработники, но и представители творческих профессий и ресторанного бизнеса.

Информированный источник уточняет, что «ультралевые, ультраправые движения и экоактивисты присутствовали в ограниченном количестве».

При этом территориальная разведка подчёркивает, что их было недостаточно, чтобы, несмотря на несколько попыток, взять процессию под контроль.


Русская Весна       По наводке https://988.livejournal.com/18988176.html

Tags: Преступная безответственность, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments