alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ВМС Франции провели успешные испытания боевого лазера для уничтожения беспилотников

alt

Планируемое использование лазера с кораблей


Военно-морские силы Франции провели наземные испытания новой лазерной системы HELMA-P, предназначенной для борьбы с беспилотниками. Система предназначена для установки на корабли французского флота.

На данный момент создан прототип боевого лазера. Как заявили в командовании ВМС Франции, проведенные на наземном полигоне испытания при низкой облачности и в условиях дождя оказались успешными. Следующий этап - проведение испытаний на боевом корабле, запланированные на 2022 год.

За испытаниями, которые прошли в первой декаде июля, следила лично министр обороны Флоранс Парли. По итогам наземного эксперимента она заявила:

Я горжусь тем, что сегодня увидела это превосходное качество в работе. Это исключительный эксперимент. Дрон только что был уничтожен мощным лазером, только что сделан важный шаг в борьбе с дронами. Благодаря вам Франция сегодня доказала, что она справится с поставленной задачей и сможет защитить себя от своих врагов

По предварительной информации, новую систему будут тестировать на фрегатах. Окончательно на вооружение HELMA-P планируют принять к 2024 году.

Разработка боевого лазера HELMA-P ведется с 2017 года французскими компаниями CILAS и Ariane Group. В настоящее время проект завершает CILAS совместно с Генеральной дирекции по вооружению (DGA) и ВМС Франции. Лазер мощностью 2 кВт может поражать цели на дальности 1 км.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: Лазеры, Оружие, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments