alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Два военно-транспортных самолёта Минобороны вылетели на Кубу с гуманитарной помощью

alt

Россия направила гуманитарную помощь на Кубу. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в Гавану вылетели два военно-транспортных самолета.

Согласно сообщению, военное ведомство направило два транспортных самолета Ан-124 "Руслан" на Кубу. Груз - гуманитарная помощь общим весом более чем 88 тонн. Самолеты везут продовольствие и средства защиты, включая свыше 1 млн. медицинских масок для населения. Самолеты вылетели с аэродрома "Чкаловский".

Как подчеркнули в Минобороны, гуманитарная помощь Кубе направлена по поручению президента России Владимира Путина.

Два самолета Ан-124 "Руслан" Минобороны России вылетели с подмосковного аэродрома "Чкаловский" в пункт назначения. Самолеты военно-транспортной авиации доставят на Кубу продовольствие, индивидуальные средства защиты и более 1 млн медицинских масок. Всего более 88 тонн

- говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, на Кубе прошла серия антиправительственных выступлений, в ходе которых протестующие выступали против ограничительных мер по борьбе с коронавирусом и требовали вакцины от COVID-19. По данным официальных властей Кубы, протесты искусственно подогревались США. В итоге ситуация в стране стабилизировалась.

Между тем в Пентагоне не исключили, что в случае необходимости Минобороны России может оказать помощь Кубе не отправляя авиацию через Атлантику. По мнению американских экспертов, для этого у русских имеется база подскока в Венесуэле.


© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War
Tags: Куба, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments