alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Виктория Нифонтова: Половина американцев хотят развалить США


Только что республиканское большинство штата Мичиган отменило закон, позволявший губернатору штата — демократке Гретхен Уитмер — вводить локдаун.
Однако на этом война за независимость не закончилась. Жители штата с тревогой ждут новую инициативу демократического Вашингтона — возобновить масочный режим и самоизоляцию. Cтолкнувшись с такой перспективой, они поставят вопрос о выходе из США. Об этом открыто говорит лидер мичиганских республиканцев Мишон Мэддок.

Никогда еще идея сецессии — а попросту распада — не пользовалась в Штатах такой популярностью.

"Нет, а что, серьезно, давайте разойдемся годика так на два, поживем отдельно, — развлекается ведущий сатирического шоу на FoxNews Грег Гатфилд. — Демократы будут делать у себя свои демократические штуки, республиканцы — свои, республиканские. Посмотрим, у кого получится лучше".
Гости в студии весело смеются, но новостной повод у них весьма серьезный. Они обсуждают результаты опроса, согласно которому почти половина американцев одобряют идею выхода штатов из состава США.
Еще несколько лет назад само слово "сецессия" считалось неприличным в хорошем обществе. Его использовали только самые отпетые выживальщики с полным схроном стволов и тушенки да нерукопожатный радиоведущий Раш Лимбо. И вот пожалуйста, на популярнейшем телеканале с хиханьками и хаханьками обсуждают разъединение Соединенных Штатов Америки.


На самом деле, идея не нова. Еще в 2016 году, после победы Трампа на президентских выборах, о выходе из Соединенных Штатов на полном серьезе заговорила демократическая Калифорния. Даже название для процесса придумали — Calexit. Сейчас прилетела ответочка и отделяться хотят уже республиканцы. Около 66% американцев республиканских убеждений, проживающих на юге США, выступают за независимость их штатов от федерального центра.

По сути, хаос в американской жизни достиг таких масштабов, а Вашингтон так плохо контролирует ситуацию, что разные штаты уже сегодня ведут себя как независимые государства: осуществляют самостоятельную политику, ссорятся с соседями и демонстративно игнорируют Белый дом. Происходящее живо напоминает махновскую вольницу. Гуляйполе от океана до океана.

Вот республиканцы в Законодательном собрании Техаса пытаются принять закон о порядке голосования. Его удивительное новаторство в том, что избиратель на выборах должен удостоверять свою личность. Техасские демократы считают это безобразным нарушением прав человека. Однако их меньшинство — и в сенате, и в конгрессе. Закон просто обречен пройти.


В Вашингтоне вице-президент США Камала Харрис вместо того, чтобы объяснить однопартийцам, что они бессовестно нарушают закон и не исполняют свои обязанности, полностью одобряет их демарш.
Губернатор Техаса республиканец Грег Эббот посылает за убежавшими демократами силовиков с требованием арестовать беглецов и привести их в сенат силой. Но техасские рейнджеры не имеют таких полномочий за пределами штата.


Немудрено, что при таком бедламе техасцы захотели сделать Texit. "Зачем нам федеральное правительство? — задается вопросом Дэниел Миллер, глава Техасского национального движения и активист Texit. — У нас свое есть. Техасские рейнджеры будут нашим ФБР, техасские военные организуют силы самообороны". Это уж не говоря о том, что с ВВП 1,7 триллиона долларов штат Техас — десятая экономика мира, опережающая Канаду и Австралию.
Совершенно самостоятельно отдельные штаты осуществляют иммиграционную политику. Из Вашингтона каждый день несутся призывы пускать в страну как можно больше мигрантов, помогать им, холить их и лелеять. Шерифы демократической Калифорнии действуют именно так.
Зато на мексиканской границе штатов Техас и Аризона открыто орудует местная вооруженная милиция. Крепкие парни, бывшие военные и силовики, с ног до головы увешанные огнестрелом, охотятся на нелегалов, как на кроликов, отстреливают латиноамериканских контрабандистов и перевозчиков наркоты. Ничего с этим поделать Вашингтон не может.
Отношения между синими (демократическими) и красными (республиканскими) штатами испорчены вдрызг. Идейная пропасть между ними глубже Гранд-каньона. Недавно власти демократической Калифорнии подтвердили свой запрет госслужащим и учащимся ездить за бюджетные деньги в штаты, где обижают ЛГБТ. В списке 17 штатов, все они, разумеется, республиканские. В прошлом году Оклахома в ответ запретила "несущественные поездки" своих чиновников в Калифорнию — а то мало ли, насмотрятся там всякого, сменят ориентацию, не дай бог...


Консервативный штат Флорида — исконная вотчина республиканцев — тоже попал в стоп-лист Калифорнии. Однако этого там даже не заметили. Государство Флорида последние недели активно занимается внешней политикой.
Сначала в Майами работали люди, планировавшие убийство президента Гаити Моиза Жовенеля. Теперь ведущие местные политики плотно занялись Кубой — спонсируют тамошних активистов, мутят Майдан, требуют от Вашингтона немедленно вмешаться, а от Пентагона — выслать бомбардировщики. В движухе активно участвуют местные олигархи, сенаторы и конгрессмены, а также диаспоры гаитян и кубинцев со своими авторитетными лидерами.
Судя по вялой реакции Белого дома, все эти внешнеполитические многоходовочки оказались для руководства страны абсолютным сюрпризом. Федеральный центр плохо понимает, что происходит на Гаити, и совершенно не планирует вторгаться на Кубу. Все это абсолютная, демонстративная самодеятельность Майами.


Сами американцы без конца описывают отношения красных и синих штатов как брак без любви. И все чаще им на ум приходит метафора развода. "Хватит бить тарелки, пора делить имущество, — подводит итог демократический писатель Пол Вандевелдер. — Мы заберем себе Нью-Йорк и Гавайи, Западное побережье и Северо-Восточное… Вам достанется Техас, Миссисипи, Конфедерация. Нам — Билл и Хиллари, Вуди Аллен и Мерил Стрип, вам — Митч Макконелл, Fox News, Сара Пейлин, нам — Диснейленд и Голливуд, вам — баптисты и торнадо… Гранд-каньон поделим пополам… Аляска пусть идет к кому хочет… Нам — омары, сыр, вино, вам — кукуруза, жареная курица, пельмени (это мы как-нибудь переживем). Нам Intel и Google, вам — Halliburton и Dell… И наконец-то мы оставим у себя все наши налоги, а вам в кои-то веки придется за все платить самим".
Это было написано девять лет назад, а автор как в воду глядел. Власти штатов ведут себя так, будто Соединенные Государства Америки и впрямь вступают в период полураспада.

РИА Новости                              По наводке https://alex54sar.livejournal.com/2225940.html
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США, Сити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments