?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В кабинетах московских чиновников может появиться «тревожная кнопка»
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у keltrafв ПАНИКА.
Чувствуют, что жареным запахло: в кабинетах московских чиновников может появиться «тревожная кнопка»

Таким образом представители местного самоуправления хотят защитить себя от «неадекватного населения». Как рассказал «Русской службе новостей» заместитель председателя комитета Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, в первую очередь такими устройствами надо оборудовать потенциально конфликтные районы, где подвергаются опасности чиновники, работающие с людьми.

«Это пока только инициатива. Есть определенные моменты, когда нужно зафиксировать процесс беседы, которая происходит между чиновником и посетителем. Не всегда посетители адекватны и вы знаете, что за последнее время кто-то из чиновников был убит, кто-то тяжело ранен. Тревожная кнопка – это вызов вневедомственной охраны, а видео – это фиксация того, что произошло. Ничего экстравагантного в этом я не вижу. Сейчас видеокамеры в Москве мы стараемся установить везде. Это будет единый комплекс», - сказал он.

По словам Гончарова, установка «тревожных кнопок» в приемных управ и префектур обоснованна, поскольку «жители обращаются к чиновникам в последнюю очередь, когда все остальные способы решения проблемы уже не помогли».

Как отмечают «Известия», примеру столичных префектур планируют последовать и администрации подмосковных городов. В частности, замглавы города Жуковского по социальным вопросам Наталья Коновала уже заявила о необходимости установить «тревожную кнопку» в приемной жилищного отдела, поскольку жители «обращаются с тяжелыми вопросами и приходят крайне напряженные».

Источник: http://www.rusnovosti.ru/news/258333/