alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Фиона Гамильтон: MI5 хочет, чтобы вы высматривали российских и китайских шпионов




"Общественность должна осознавать угрозу со стороны враждебных субъектов, таких как Россия и Китай, точно так же, как она следит за террористами и предупреждает власти, заявил глава британской разведывательной службы MI5", - передает The Times. - Генеральный директор Кен МакКаллум призывает общество к тому же уровню осведомленности и бдительности в отношении государственных угроз, что и в отношении терроризма. В своей речи в Темз-Хауз, лондонской штаб-квартире MI5, МакКаллум предупредит о "менее заметных угрозах, которые потенциально могут затронуть всех нас". По его словам, (...) те, кто работает в сфере технологий, передовых научных исследований и определенных экспортных рынков, должны знать, что они могут стать мишенью для иностранных шпионов".

"Его заявления прозвучали после того, как министр обороны Великобритании Бен Уоллес предположил, что Китай является "хулиганом" и Соединенному Королевству следует беспокоиться о его действиях в Африке. Выступая на мероприятии в Вашингтоне, Уоллес отметил, что масштабы и мощь Китая, а также скорость его военного развития и амбиции "потенциально представляют угрозу", - говорится в статье.

"Высокопоставленные представители сферы безопасности страны неоднократно заявляли, что Великобритания должна стать более устойчивой к тактике враждебных государств, такой как дезинформация и хакерские взломы. (...) МакКаллум считает, что Британия должна "со временем создать такую же публичную осведомленность и устойчивость к государственным угрозам, которых мы на протяжении многих лет добились в отношении терроризма". По его словам, МI5 известно о более чем 10 000 "обращений под прикрытием со стороны иностранных шпионов к обычным людям в Великобритании" - это отсылка к агентам китайской разведки, которые использовали LinkedIn, чтобы попытаться украсть государственные секреты, вербуя военных чиновников, оборонных подрядчиков и государственных служащих", - сообщает The Times. (...)

"Уоллес сделал предупреждение о китайском и российском влиянии в Африке", - пишет издание, отмечая, что, по его словам, в Африке (...) "Китай (...) конкурирует не так справедливо, когда речь идет о торговле, коммерции, а также об обеспечении редкоземельных элементов". Уоллес добавил, что хочет, чтобы британские солдаты помогли укрепить устойчивость в африканских странах, где, по его словам, российская группа Вагнера участвует в дестабилизирующей деятельности и продает оружие", - говорится в статье. (...)

Источник: The Times                Инопресса
Tags: Британия, Идиотизация, Идиотизм, КНР, Кризис мозга, МИ5, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments