alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Англии ради политкорректности откажутся от изучения произведений Шекспира




В университете Восточной Англии откажутся от произведений знаменитого драматурга Уильяма Шекспира. Теперь там будут рассказывать студентам, что английский — язык колонизаторов.

Программа школы (кафедры) литературы, драматургии и творческого письма при этом университете будет скорректирована по просьбе студентов. Об этом сообщает Daily Mail.

Ранее студенты обвинили университетскую программу, в которой был Шекспир, в доминировании «белых мужчин-авторов» и сосредоточении на «опыте привилегированных белых мужчин».

Также они обвинили университет в «поддержке исключительных, стирающих, патриархальных, гетеронормативных стандартов превосходства белых».

После этого руководство университета решило отказаться от модуля, в который входят произведения Шекспира и «Остаток дня» Исигуро. Вместо этого ученикам расскажут об английском как о языке колонизаторов, сообщает издание со ссылкой на соответствующие документы.

Критики уже назвали такое решение спорным и антиакадемическим. Профессор социологии Кентского университета Фрэнк Фюреди считает, что подобные меры не имеют никакого отношения к английской литературе. По его словам, это нужно лишь для того, чтобы студенты могли сделать политическое заявление о своём моральном превосходстве.


Источник: https://rusvesna.su/news/1626646108
Tags: Британия, Идиотизация, Идиотизм, Кризис мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment