alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Около 100 машин с датскими номерами подверглись нападениям на юге Швеции



Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Более 100 автомобилей были забросаны камнями на автодороге Е65 между шведскими городами Мальмё и Истад, большинство атакованных машин были с номерами Дании, сообщает The Local.

По данным издания, первые сообщения о нападениях на автомобили с датскими номерами в Швеции появились еще в апреле, но поначалу этим происшествиям не придавали значения и считали их отдельными инцидентами. В прошлый вторник была атакована 100-я машина, а к настоящему моменту камни были брошены уже минимум в 102 автомобиля.

В мае из-за брошенного в лобовое стекло камня человек ослеп на один глаз, также у него было повреждено несколько зубов. Впрочем, большинство проезжавших пострадали не сильно.

The Local поясняет, что Е65 - самый распространенный у датских водителей способ добраться до парома на остров Борнхольм. Это датский остров в Балтийском море, попасть на который можно только через южную часть Швеции. Паром на Борнхольм отправляется из шведского города Истад.

По данным шведской полиции, около 95% автомобилей, подвергшихся нападению, зарегистрированы в Дании и ехали либо в Истад на паром до Борнхольма, либо обратно.

Под давлением датских СМИ полиция Швеции начала расследование. Тему нападений в Швеции на автомобили, зарегистрированные в Дании, уже обсуждали министры юстиции двух стран.

Представитель шведской полиции Эва-Ган Вестфорд заявила, что у правоохранителей есть предположения, почему атакам подвергаются датчане, но отказалась озвучить их, чтобы не распространять спекуляции в СМИ.


Интерфакс

Tags: Дания, Преступность, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments