alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Биологическая война против человечества: Биологическое оружие есть - биологическое оружие

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

Болеет все больше детей


В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: третья или четвертая. И если с точки зрения туризма большинству из россиян Израиль еще долго не светит, то эпидемиологическая оценка ситуации здесь может спрогнозировать картину и нашего завтра. Что будет?




В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: третья или четвертая. И если с точки зрения туризма большинству из россиян Израиль еще долго не светит, то эпидемиологическая оценка ситуации здесь может спрогнозировать картину и нашего завтра. Что будет?

Израиль сразу стал признанным мировым лидером по вакцинации, его передовой опыт перенимают другие государства. На сегодняшний день западными вакцинами Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson привито порядка 60% населения. У тех, кто прошел эту манипуляцию, оформлены «ковидные паспорта», в страну пускают граждан только из «зеленых» с точки зрения эпидемиологической опасности стран.

И все же заболеваемость растет. И пусть это пока сотни человек в день (позавчера 146, сегодня 82), кто в этом виноват? Возможно, на Землю обетованную все же завезли опасный и смертоносный индийский штамм? Хотя попасть сюда туристом из России (признанной терра инкогнита местными властями) и невозможно, лица с двойным гражданством вполне официально могут пересечь воздушные границы Израиля.

Или же завершившийся локдаун вызвал такой рост? Как, например, произошло в Англии. Пока соблюдались ограничения, заболеваемость падала. Как только людям все разрешили, они расслабились, и она тут же начала расти. И это несмотря на то, что настоящих джентльменов и леди привили патриотической «оксфордской» вакциной AstraZeneca. В конце мая вирус подхватывали 3 тысячи человек, неделю назад, когда я писала по этой теме, 10 тысяч, сейчас уже почти 16 тысяч.

Неужели хваленые западные вакцины настолько плохи? Или дело в чем-то еще, например, в изменившейся природе вируса, позволившей ему перехитрить человека.

В конце концов, вирусы жили на Земле миллионы и миллионы лет до нас, и это мы, незваные и нахальные гости в их вирусной вселенной, пытаемся навязать им свои правила, перетряхивая ящик Пандоры.

Еще одна из примет времени: в Израиле заболевают дети. В связи с резким ростом количества заражений среди учащихся генеральный директор минздрава профессор Хези Леви в понедельник, 21 июня, дал руководству больничных касс указание подготовиться к массовой вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет — с тем чтобы все они получили вторую дозу вакцины до конца июля.

В израильской системе здравоохранения действительно обеспокоены всплеском заболеваемости детей самыми разными респираторными вирусами, необычным для летних месяцев. По данным минздрава, с начала мая значительно увеличилось количество госпитализаций в детские отделения больниц. Более 67 процентов тестов, взятых у больных пневмонией, также показали наличие у них многочисленных инфекций.

504 жителя Биньямины отправлены в карантин из-за вспышки коронавируса в школах «Крамим» и «Амирим». У 46 учеников выявлено заражение. Источник заражения устанавливается. Предположительно, носителями вируса стала семья (или член семьи), вернувшаяся недавно из-за рубежа.


Орен Джейкобс, отец ученика 8-го класса (хет), рассказал в воскресенье, 20 июня, в интервью: «Мы вели себя крайне беспечно — и вот результат. 17 июня появились первые признаки вспышки заражения. Мы начали понимать, что есть зараженные дети. Потом стали приходить сообщения с указаниями отправиться в карантин. Есть опасения, что число инфицированных на самом деле в несколько раз больше».

Йорма Яфе, директор школы, рассказал: «Мы надеялись, что все уже позади. У нас прошел выпускной вечер учеников 12-х классов. Мы были рады, что все как обычно, и с надеждой смотрели в будущее».

В Иорданской долине 400 человек получили предписание начать соблюдать режим самоизоляции из-за местного предпринимателя, у которого после возращения из Дубая был выявлен коронавирус.

Кроме того, минздрав призвал всех зрителей представления, которое состоялось 17 июня (19.30–21.00) в зале «Кимарон» в Бейт-Шеане, немедленно начать соблюдать домашний карантин сроком 14 дней. Установлено, что на указанном представлении находился зараженный коронавирусом. Призыв к изоляции касается в том числе и привитых граждан. Срок карантина можно сократить до 10 дней при условии двух отрицательных результатов анализов.

Несмотря на то что ситуация накаляется, Израиль держит ее под контролем и не спешит открывать границы. Правда, не для всех стран. И если России в «Бен-Гурион» путь заказан, то многих других прибывающих из-за рубежа пассажиров пропускают без обязательного теста на коронавирус. По словам источников, это произошло из-за того, что компания, недавно получившая лицензию на проведение тестов, просто не справляется с потоком пассажиров.

И все же пример Израиля, хотя и временно, но передохнувшего от COVID-19, вдохновляет. Наверняка в ближайшем времени они придумают что-то еще, чтобы не допустить негативных последствий очередной вспышки.

Согласно аналитической справке Центра информации и знаний о коронавирусе, работающего в структуре военной разведки (АМАН), в данный момент отмечается опасность проникновения в Израиль новых мутаций коронавируса — из Южной Америки, Африки и Индии. Эксперты напоминают о том, что коронавирус постоянно развивается, его новые варианты могут оказаться опасными даже для привитых и в конечном счете свести на нет многомесячную борьбу за здоровье и целостность нации.



МК
Tags: Биологическая война, Израиль, Эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments