?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
На всей территории Сирии на полях сражений ситуация изменилась в пользу правительственных войск
Для Вас
alexandr_palkin
Власти Сирии заявили об успехах в борьбе с боевиками

10:10 27.04.2013

Министр информации Сирии заявил, что на всей территории страны на полях сражений ситуация изменилась в пользу правительственных войск, особенно в районе сирийско-ливанской и сирийско-иорданской границ, а также под Дамаском.

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Истерия вокруг химического оружия в Сирии, поднятая США в последние два дня, связана с тем, что сирийская армия добивается успехов в борьбе с боевиками, заявил в субботу министр информации Сирии Омран аз-Зоуби.


"Хотим вас обрадовать, что там (в Сирии) есть качественные изменения на полях сражений. Американский шум, поднятый за последние 48 часов, вытекает из этого", — сказал министр в беседе с заместителем председателя Совета Федерации РФ Ильясом Умахановым.


Аз-Зоуби также сообщил, что в ходе своего визита в Россию, который продлился несколько дней, он все время был на связи с Дамаском.


"Мне дают информацию, что на всей территории Сирии есть качественные изменения, и особенно в районе сирийско-ливанской и сирийско-иорданской границ, а также в районе под Дамаском и во всех других районах", — сообщил министр.


Правительство Сирии заявляет, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо. Оппозиция, в свою очередь, утверждает, что правительственные войска применили его в Хомсе в декабре. Сирийское правительство отказалось впустить в страну миссию экспертов ООН по химоружию, которая хочет расследовать оба инцидента, что не предусмотрено договоренностями с Дамаском. США и Великобритания уже заявили, что имеют основание подозревать, что сирийские власти применяли химическое оружие против повстанцев.




Сирия: повстанцы использовали химоружие из Турции

--------------------------------------------------------------------------------

27.04 15:55 MIGnews.com


Министр информации Сирии Омран аль-Зуби заявил в субботу, что химическое оружие было применено повстанцами в окрестностях Алеппо и, вероятно, имеет турецкое происхождение.


Слова Зуби приводит государственное сирийское агентство SANA. Министр утверждает, что снаряд разорвавшийся в деревне Хан аль-Aссал вблизи Алеппо в конце марта была выпущена недалеко от турецкой границы, где находится повстанческий опорный пункт.


Сирийское правительство обратилось в ООН с просьбой расследовать инцидент, отметил Зуби в своем сообщении для Russia Today.

Министр также назвал ложными обвинения Запада относительно использования химического оружия режимом Башара Асада.



"Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что заявления государственного секретаря США и британского правительства не соответствуют действительности и являются неприкрытой ложью", - сказал Зуби Russia Today. "Я еще раз хочу подчеркнуть, что Сирия никогда не будет использовать химическое оружие - не только из-за своей приверженности международному праву и правилами ведения войны, но исходя из гуманитарных и нравственных позиций".


"Их целью (США и Великобритании) является, во-первых, желание покрыть тех, кто действительно стоит за применением химического оружия в Хан-аль-Ассал, а во-вторых, добиться повторения иракского сценария – санкционировать новые инспекции и фальшивые расследования. Их результаты помогут получить карты, фотографии ракет и прочие материалы для ООН, которые, как мы знаем, открыли путь к оккупации Ирака ", - резюмировал он.


Отметим, что обвинения, что химическое оружие попало в Сирию через Турцию, поступили на следующий день после того, как сирийские чиновники обвинили повстанцев в его использовании.

В свою очередь повстанцы обвиняют режим в использовании химического оружия, по крайней мере, четырежды с декабря прошлого года.


Отметим также, что Администрация президента США заявляет, что разведданные указывают на использование правительственными войсками нервнопаралитического газ зарина, как минимум, в двух атаках. США предупредили в пятницу, что если использование химического оружия сирийскими властями будет доказано, это будет означать пересечение "красной черты" Асадом и вынудит США "поменять правила игры".