alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пауэлл заявил, что экономика далека от сокращения количественного смягчения

Доллар упал на мягкие комментарии в распространенном тексте выступления Пауэлла, а акции, нефть и прочие рисковые активы - выросли


График  доллара к иене интервалами в 5 минут

Рынок труда США «все еще далек» от прогресса, которого хочет видеть Федеральная резервная система, прежде чем сокращать поддержку экономики, в то время как текущая высокая инфляция снизится «в ближайшие месяцы»,заявил председатель ФРС. Об этом заявил Джером Пауэлл в своем выступлении, подготовленном для выступления на слушаниях в Конгрессе в среду.

«Инфляция заметно выросла и, вероятно, будет оставаться на высоком уровне в ближайшие месяцы, прежде чем начнется замедление», - сказал Пауэлл, подтвердив веру центрального банка США в то, что текущее повышение цен, несмотря на высказываемые ими опасения по поводу неконтролируемой инфляции, связано с возобновлением экономики и окажется мимолетным.

Между тем «предстоит еще пройти долгий путь» в восстановлении рынка труда, который на 7,5 миллионов рабочих мест отличается от своего уровня, предшествующего пандемии, при этом тяжелее всего бремя ложится на низкооплачиваемых работников и основные этнические группы и группы меньшинств, а также на общее участие, показатель которого, по словам Пауэлла, по-прежнему низок.

В совокупности эти замечания показывают, что Пауэлл придерживается основной идеи ФРС о том, что быстро развивающееся восстановление вернет миллионы людей на рабочие места, если оно продолжится, что инфляция со временем будет оставаться привязанной к целевому показателю ФРС в 2% и что нет никаких причин спешить с любым ужесточением денежно-кредитной политики.

По словам Пауэлла, продолжающаяся покупка облигаций ФРС и удержание целевой процентной ставки близкой к нулю «будут гарантировать, что денежно-кредитная политика и дальше будет оказывать мощную поддержку экономике, пока не будет завершено восстановление».

Пауэлл должен начать выступление перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США в 12:00 по восточному времени (16:00 по Гринвичу). В четверг он даст показания перед Банковским комитетом Сената в 9:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу).

На последнем заседании ФРС некоторые официальные лица указали, что ФРС, возможно, придется отступить назад быстрее, чем ожидалось, из-за скачка инфляции.

Пауэлл повторил, что в ФРС ведутся дискуссии о том, когда может быть целесообразно сократить ежемесячные покупки облигаций центральным банком на 120 миллиардов долларов, и что рост занятости, как ожидается, продолжится.

В его показаниях не было упоминания о рисках, связанных с появляющимся вариантом коронавируса Delta, но было сильное ожидание, что восстановление должно продолжаться беспрепятственно.

«Прирост рабочих мест должен быть значительным в ближайшие месяцы, поскольку состояние общественного здравоохранения продолжает улучшаться, а некоторые другие факторы, связанные с пандемией, которые в настоящее время их отягощают, уменьшаются», - сказал Пауэлл.

Говард Шнайдер © 2021 Thomson Reuters


Источник
Tags: Биржа, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments