?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мировая финансовая олигархия, чьи наёмники-джихадисты терпят поражение в Сирии, толкает США к гибели
Для Вас
alexandr_palkin
Джон Керри рассказал конгрессу о вариантах действий США в Сирии

07:56 27.04.2013


На закрытых слушаниях в конгрессе госсекретарь США Джон Керри рассказ, что в случае подтверждения данных о применении химического оружия в Сирии, могут начать поставки оружия оппозиции или ввести бесполетную зону.



ВАШИНГТОН, 26 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. США, в случае подтверждения данных о применении химического оружия в Сирии, могут начать поставки оружия оппозиции или ввести бесполетную зону: как сообщает газета Politico, об этом госсекретарь Джон Керри рассказал конгрессменам на закрытых слушаниях.


Власти США заявили в четверг, что в ходе конфликта в Сирии применялось химическое оружие — администрация Барака Обамы считает такие действия "красной чертой" для режима Башара Асада. Но Вашингтон признает, что предварительных оценок недостаточно для немедленных действий, и расследование будет продолжено.


"Среди вариантов действий, которые мы можем предпринять, — все от дипломатического противодействия и поддержки беженцев, до финансирования определенных групп, поставок им оружия, до введения бесполетной зоны. Все это обсуждается", — сообщил после слушаний республиканец Брэд Шерман, ссылаясь на слова госсекретаря.


В четверг Белый дом и Пентагон сообщили, что по данным американской разведки, власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химоружие. Президент США Барак Обама пообещал провести "тщательнейшее расследование" в связи с полученной от американской разведки информации.


Власти Сирии категорически отвергают обвинения США в том, что против сирийских повстанцев применялось химическое оружие, и выражают готовность пригласить специалистов из РФ для расследования инцидента под Алеппо. Правительство Сирии заявляет, что оппозиция 19 марта применила химическое оружие в провинции Алеппо.



Национальная коалиция сирийской оппозиции категорически против направления российских специалистов для расследования фактов возможного применения химического оружия. Нацсовет считает Россию главным политическим гарантом нахождения сирийского режима у власти.

Сирия отрицает обвинения в химических атаках


Власти Сирии категорически отвергают обвинения США в том, что против сирийских повстанцев применялось химическое оружие. Ранее Белый дом и Пентагон сообщили, власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химоружие. Сирия готова пригласить специалистов из РФ для расследования инцидента.


Срочное сообщение. Боевики применили против военнослужащих снаряды с химической начинкой

Анна Дымова в Сб, 27/04/2013 - 00:55 ANNA-news



Сегодня армейские подразделения после артподготовки начали наступательную операцию на обосновавшиеся в столичном районе Барзе вооружённые отряды боевиков, в течение нескольких часов после полудня значительно продвинувшись вглубь.


В ответ на жёсткое преследование террористы применили снаряды с неизвестным веществом удушающего действия. Согласно сообщениям, опубликованным на неофициальных сайтах, 10 военнослужащих сирийской армии попали в больницу с характерными признаками отравления и жалобами на стеснённость в дыхательных путях. Информации о летальных случаях нет.


Кроме того, миномётным обстрелам со стороны Барзе подверглись сегодня вечером расположенные рядом квартал Аш-Варвар и пригород Дамаска Дахиет Аль-Асад. В Аш Аль-Варвар следствием миномётной атаки террористов стала гибель 3 мирных жителей, в Дахиет Аль-Асад жертв нет, причинён материальный ущерб жилым зданиям и автомобилям.