alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Военнослужащие России проверили более 320 видов вооружений в Сирии




Российские военнослужащие в ходе операции в Сирии проверили более 320 видов вооружения. Об этом 14 июля рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу подчеркнул, что, для того чтобы обезопасить технику, необходимо оружие, которое действует на большем расстоянии, чем системы ПВО и ПЗРК, и отметил, что «сегодня у нас такое оружие есть».

Ранее в этот день Шойгу заявил, что российские вооруженные силы лидируют по уровню оснащения современной боевой техникой среди армий мира. Он подчеркнул, что российская армия имеет больше 70% современного вооружения и техники.

Ранее, 12 июля, в Минобороны РФ заявили, что радикальные группировки в Сирии активизировались на подконтрольной коалиции во главе с США территории. Замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Вадим Кулить отметил, что за минувшую неделю объекты коалиции, расположенные в Заевфратье, подвергались обстрелам четыре раза

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2015 году российские Вооруженные силы по просьбе Дамаска начали оказывать помощь властям в освобождении территорий страны от боевиков ИГ (террористическая организация запрещена в России).

Через два года активная фаза операции была успешно завершена, а более 90% территории очищено от боевиков. В настоящее время в отдельных районах продолжаются зачистки от бандформирований.


Известия

Tags: Армия России, Оружие, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments